Y a pas à dire, j’aime le thé, presque tous les thés (le thé noir j’ai encore un peu de mal, mais persévérons !). Le Palais des Thés m’a proposé une petite sélection, et voici une première application 🙂
Et pourquoi pas utiliser le thé en cuisine, et non en pâtisserie ?
Petite impro autour du thé fumé, un goût bien affirmé qui m’a beaucoup plu avec mes foies de volailles, comme s’ils étaient partis vers un aller-retour express au fumoir ! Le goût du thé sublime le plat 😀 Essayez !

Foies de volailles pochés au thé fumé
pour une personne
200 g de foies de volailles crus
1 cc de thé fumé
Un filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Faites chauffer un litre d’eau, et à frémissement y mettre le thé à infuser (dans une boule à thé ou dans un filtre), laissez infuser le temps indiqué, soit 5 minutes.
Puis refaites frémir le thé chaud et y plonger les foies de volaille pour 2-3 minutes de “pochage” sur feu moyen.
Egouttez les foies, les faire sécher sur un papier absorbant puis chauffez votre poêle avec l’huile d’olive et faites dorer les foies pour finir leur cuisson.
Salez et poivrer, servez avec l’accompagnement de votre choix.

C’est vrai que je n’ai jamais utilisé du thé dans mes préparations culinaires.
J’ai justement encore du thé fumé et je suis très tentée de l’accommoder avec des foies de volailles !!! miammm
bisous
manue
C’est nouvelle façon d’accommoder les foies de volaille me tente beaucoup.
hummmm ça doit être bien bon…
Très original ! Je me souviens de ta mousse de foies de volaille qui m’avait fait aimer les foies, alors je te fais complètement confiance pour cette recette !
C’est une bonne idée, à laquelle je n’aurais probablement jamais pensé. Voila qui me donne envie de foies de volaille, tiens!
J’ai un peu de mal à boire du thé fumé, et même que je ne suis pas fan du tout mais avec des foies de volailles, peut-être que …
Alors ça c’est une recette très original. Je ne suis pas très foies de volailles mais cuisinés de cette façon, je dis pourquoi pas!
étant une grande fan des foies de volaille et ayant moi aussi du thé de chez eux, je me laisserais bien tenter là !
@Manueb : j’espère que tu te lanceras alors !
@Celinem, @Yolande, @Bache, @Palaisdeslys : merci 🙂
@Lilie : si je t’ai convaincue une fois … j’espère que ce sera encore le cas 😉
@Annéllénor : pour le savoir il faut tester 😉
@Trinidad : j’espère que tu essaieras !
Tu te doutes à quel point cette combinaison me plaît…;)
Coucou Pruni !!
Hi hi hi me voilà membre de ton blog 🙂 Trop miam tes recettes… tu m’as donné faim avec tes belles photos !!
Gros bisous,
Bool
Complètement partante pour essayer … cette recette me plait bien !
Je te dirais …
@cocotte : je pense que c’est ton truc en effet 😀
@Bool : à très vite ! Bienvenue ici !
@Marie : j’ai hâte 🙂
Je trouve le thé et j’essaye. Merci
Ce doit être très bon. J’aime beaucoup le thé aussi, ta recette m’interesse…
J’aime beaucoup les foies de volaille et je suis une habituée du Palais des Thés…
Je dois être la meilleure cliente du Palais des thés ! ;o) Et ce Grand Lapsong est exquis … Je ne l’ai jamais utilisé en cuisine mais il faut un début à tout et cette recette me semble parfaite …
Bisous
Hélène
Le Lapsang c’est mon thé préféré et les foies de volailles j’en raffole alors ta petite recette là elle me fait de l’oeil! Pas banale et terriblement appétissante… et en prime c’est bon pour le régime;)
Je n’ai jamais utilisé le thé dans une recette salée et franchement je trouve ton idée vraiment intéressante! =)
J’aime beaucoup ce genre de recettes, merci beaucoup!
Bisous & Bonne soirée
J’ai déjà eu l’occasion d’utiliser le thé fumé en cuisine mais je n’aurais sans doute pas pensé aux foie de volaille, riche idée !
Humm!! Un plat superbement parfumé!! xxx
Des foies de volaille! Une furieuse envie soudain, cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé
Cette recette est bien intéressante.
Je vais voir si je peux trouver des foies de volailles tout à l’heure au marché. J’ai justement du thé fumé (le même que toi 😉 )
bizz
bonne journée
jojo
@Provence @Hélène et @Jojo : j’ai hâte de voir ça 🙂
@Mélanie, @Pommes cannelle : alors yaplukakoi 😉
@Marion : que demander de plus ? 🙂
@Une cuillère pour les délices, @Tiuscha, @Lexibule : merci
@Flo Bretzel : des abats qui méritent d’être dans l’assiette plus souvent je trouve