Epinards et coco je n’avais encore jamais tenté ! En soupe en plus, et bien c’est vraiment délicieux et cela s’accorde parfaitement ! A tel point que mes petits n’en ont pas laissé une goutte dans leur assiette 🙂
Si vous aimez beaucoup la coco, n’hésitez pas à toaster 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre puis à en saupoudrer la soupe au dernier moment ! Ou même d’y plonger quelques queues de crevettes, pour une version plus complète 😉
Soupe aux pousses d’épinards, céleri branche, pomme de terre et noix de coco
pour 4 personnes
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100 g de pousses d’épinards
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4 branches de céleri
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150 g de pomme de terre
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20 cl de lait de coco
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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1 pointe de couteau de curry relevé
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1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
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Sel et poivre
Emincez l’oignon et faite-le dorer dans une grande casserole. Saupoudrez de poudre de curry et de curcuma.
Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux et ajoutez-la à l’oignon.
Lavez et découpez le céleri en morceaux (réserver les feuilles les plus tendres pour le service) et ajoutez au reste.
Lavez les pousses d’épinards, ajoutez-les à l’ensemble. Laisser les pousses d’épinards “tomber” puis mouillez avec 1 L d’eau. Pressez les gousses d’ail au dessus et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes, à couvert.
Salez et poivrez, ajoutez le lait de coco et mixez finement. Servir de suite.
C’est drôle, j’ai testé aussi l’association coco épinards pas plus tard qu’hier soir… C’était bien sympa! Avec du céleri en plus, ça doit être encore meilleur…
Cette soupe n’est pas pour me déplaire…
avec ce temps pluvieux ta soupe me plairait beaucoup
cette petite merveille me plait beaucoup, bisous
C’était super bon même si j’ai modifié un peu la quantité d’épinard (4x plus) et en ajoutant un peu de cannelle.; merci pour cette recette qui change l’utilisation d’épinard et une soupe le soir c’est toujours mieux que des plats un peu “lourd” (à digérer)…