Lors du pique-nique dans les hauteurs, on nous a très gentiment remis quelques pommes de terre et un formulaire de participation à un concours autour de ce tubercule justement, y avait plus qu’à !
La patate, on la connait en accompagnement, en plat principal, mais en amuse-bouche un peu moins souvent, aussi cette idée de petites billes à picorer a t’elle germée.
Je n’ai volontairement pas proposé de sauce les accompagnant car ce sera au goût de chacun : juste un peu de citron et de sel, une sauce tartare, voir du ketchup ! Comme il vous plaira 🙂
Place à la recette :
Potato balls
pour 4 personnes
4 belles pommes de terre
2 oeufs
2 cs de farine
2 cs de chapelure
2 cs de parmesan râpé
Sel&Poivre
Huile pour friture
Epluchez vos pommes de terre et taillez des billes à l’aide d’une cuillière parisienne, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Mélangez chapelure et parmesan. Battez les oeufs et répartissez la farine, les oeufs et le mélange chapelure-parmesan dans trois assiettes creuses.
Laissez refroidir les billes -salez/poivrez puis passez-les dans la farine, dans l’oeuf et dans la chapelure.
Faites chauffer votre huile puis y plonger vos billes par 4 jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir immédiatement avec l’accompagnement choisi !
Au final : de petites billes croustillantes dehors, fondantes à l’intérieur. A picorer sans modération !
bonne idée, je t’en pique une, miamm
bizzzz
manue :))
Super réussi.
Croisons les doigts pour le concours!
Bizzz
Anick
Merci les filles <3
Je picore …. et je n’arrête plus. Super ludiques, j’adore l’idée. Vous êtes très créatives les filles ! bizzz
Très très sympa comme idée. J’aime beaucoup.
Chrys