Vite du pamplemousse !

J’aurais mis le temps pour participer au jeu et au très sympathique thème proposé par Sha … Mais c’est souvent quand on y pense le moins, que l’idée, la trouvaille arrive et par conséquent l’impatience de goûter à cette graine d’imagination … C’est aussi un baptême sur ce blog : la toute première recette de pâtes !
Tagliatelles sauce pamplemousse – le sucré s’invite chez le salé #9
Pour quatre personnes
Tagliatelles fraîches ou sèches
1 beau pamplemousse rose
1 brique de 20cl de crème fluide, ou de crème de soja, de riz etc …
1 cc d’huile d’olive
1 cc de jus de yuzu
Fleur de sel
Poivre du Sichuan, fraîchement moulu
Pendant que vous ferez cuire les pâtes, préparez la sauce :
Pelez le pamplemousse à vif et détaillez-les quartiers, mettez les dans votre blender.
Ajoutez la crème, l’huile d’olive et le jus de yuzu puis mixez bien.
Nappez les tagliatelles de la sauce, parsemez de grains de poivre du Sichuan fraîchement moulu et de fleur de sel, servez.
Un plat frais et qui entraînement agréablement vers l’évasion … En un clin d’oeil de préparation !

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