Un Flo de bonnes choses

Challah au pralin

Comme promis à Soho, voici donc la recette de la Challah au pralin apportée au pique-nique de l’Est.

J’ai repris ma recette de Challah, précédemment testée ici.

Challah au pralin

L’insertion du pralin intervient au moment du façonnage de la tresse.
(il vous faudra un sachet de pralin pour une Challah, soit 100g de pralin)

Lorsque vous avez coupé votre pâton en 6 morceaux de taille égale, étalez-les au rouleaux à pâtisserie (afin d’avoir un rond à peu près).

Badigeonnez ces ronds de pâte de lait puis parsemez de pralin.

A l’aide de vos deux mains posées à plat l’une à côté de l’autre contre le haut du rond, roulez ce dernier afin d’obtenir un boudin.

Ensuite roulez -le sur lui même afin de faire disparaître les jointures. (comme sur la vidéo).

Puis reprenez la recette d’origine ! (façonnage des six boudins de pâte, tressage, seconde levée et cuisson).

Petit bémol : cette fois-ci j’ai non pas badigeonné de jaune d’oeuf mais de lait et j’ai parsemé le reste de mon pralin dessus. (qui a caramélisé à la cuisson ! Miam…)

23 commentaires

  1. Ton challah est superbe ! Il est bien gonflé avec une mie très aérée. Bravo pour cette réalisation.
    Bisous, Doria

  2. Le voilà enfin ! J’adore le challah, je travaillais dans le quartier juif côté Folies Bergères, le vendredi après midi, une merveille les odeurs dans les rues… On va tester au pralin donc..

  3. Pourquoi je travaille toujours, moi?
    Maintenant que l’est n’est plus si loin…

  4. mmmmm, j’adore!
    mais, au fond, c’est une tresse…non?
    en tout cas, je vais surement la gouter, bravo!

  5. Une challah au pralin c’est une première pour moi….Ça doit être excellent!

  6. Un de mes pains préférés et en plus au pralin! Vraiment classe cette challah. Superbe!

  7. Ce challah a l’air excellent!

  8. Flo

    Doria : merci 😉

    Tiuscha : bon test !

    Samania : en effet, l’Est est à portée de train à présent, on t’attend ! 🙂

    Lory : oui dans le fond c’est une tresse mais à 6 brins de tradition juive = toute une histoire ! (et ce n’est de plus pas tout à fait une pâte à brioche)

    Awoz, Rosa et Lisanka : merci !

  9. Eh bien ce qu’ils ont été gâtés les bretzels!

  10. Clo

    ah oui ça pour être bon c’était très bon!

  11. Anonymous

    Waouh !! C’est superbe et cela doit être délicieux !! Mais cela a l’air de demander une sacré technique !! Je te pique une tranche mais n’ose pas me lancer dans l’aventure !!
    Biz
    anso1505.canalblog.com

  12. Il est super beau ton challah tout gonflé.
    Bizzz, Alexie

  13. elle est vraiment superbe!! biiises micky

  14. Superbe recette, je voyage du Bordelais à l’Alsace pour le plaisir et ton passage m’a permis de découvrir ton blog et beaucoup de recettes sympas

  15. qu’est ce qu’il est bôôôô!

  16. elle était sublime! A faire très vite!

  17. une challah sucrée , il fallait y penser !
    Miam !!

  18. elle a l’air divine Flo :)))

  19. Eol

    A l’heure du goûter c’est un supplice de voir les photos et de lire la recette…

  20. Flo

    Maycook, Clo , Anso, Alexie, Noémie, Micky, Agnès, Nuage de lait, Anne, Lili, Sandra et Eol : MERCI ! Bisous !!!

  21. Oh mon dieu… j’ai honte !

    débordée par mes cours, je ne découvre qu’aujourd’hui ta recette . Ca tombe bien: ce week end, j’ai décidé de faire une pause… je sens qu’il va y a voir du Challah au petit déjeuner, dimanche ! Merci encore d’avoir partagé ta recette 🙂

  22. Flo

    Pas grave Soho, l’essentiel est que tu l’aies la recette maintenant 😉 bisous

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