Pour finir la rhubarbe commencée avec mon clafoutis !
Compote pomme – rhubarbe et fruits rouges
5-6 tiges de rhubarbe
4 pommes
2 belles poignées de mélange fruits rouges congelés
1 verre d’eau ou de jus de fruit (j’ai utilisé du jus de fraises)
Sucre selon goût
Laver, éplucher et détailler en dès la rhubarbe.
Laver, éplucher et couper la pomme en quartiers.
Mettre dans une casserole la rhubarbe et la pomme, ajouter le verre d’eau (ou de jus de fruit) (et le sucre pour celles qui aiment !), chauffer à feu moyen et au bout de 10 minutes, ajouter les fruits rouges congelés.
Laisser compoter encore un gros quart d’heure.
Mixer ! (ou pas !)
Note : n’ayant pas mis de sucre, je l’ai trouvé tout de même un peu « limite » même si je suis très peu sucrée de nature !!! N’hésitez pas à mettre un petit peu de sucre (ou miel) dans cette compote…
La couleur est bien franche ! C’est sur que la rhubarbe et les fruits rouges étant peu (voire pas) sucrés, le resultat doit etre acide, mais moi j’aime bien 😉 !
Oui en effet la rhubarbe c’est un peu amère, je mets beaucoup de sucre dans la rhubarbe sinon mes filles ne la mange pas. IRIS
waouh quelle couleur!
La couleur est superbe !
Une pure rêverie cette compote!!
mmmm,j’adore la compôte!
La couleur est flashie, j’adore!
Elle a l’air savoureuse comme tout …. avec mes dents en moins c’est bon pour moi ….
Bon voilà une petite compote que j’aimerai bien tester et sans doute mélanger… je suis pas très compote nature je trouve ça trop violent tout ces fruits ,-)!