Crumble de quetsches au petit épeautre

Crumble quetsches petit épeautre

Pour profiter une dernière fois des quetsches avant la fin de la saison – je vous propose ce délicieux crumble !

Les quetsches sont quasiment les seules prunes consommées en Alsace, mis à part les mirabelles.La tarte aux quetsches est un classique dans tous les foyers.

J’ai pu trouver dans le magasin bio de mon coin un sachet de farine de petit épeautre intégrale, un goût merveilleux allié aux fruits et à la touche de cannelle (Alsace oblige! )

Crumble de quetsches au petit épeautre

pour 4 personnes

  • 500 g de quetsches (ou sinon une autre prune de votre choix)

  • 150 g de farine de petit épeautre intégrale

  • 75 g de beurre salé froid

  • 100 g de sucre cassonade

  • 2 cuillères à café de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

Crumble quetsches petit épeautre"'

Préchauffer votre four à 180°C.

Lavez et coupez les quetsches en deux. Ôtez le noyaux puis ajouter le sirop d’agave et le citron. Bien mélanger et réserver.

Dans un bol mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le beurre en petit dés puis émiettez le tout entre vos doigts, jusqu’à ce que le beurre soit totalement amalgamé et obtenir une pâte sablée avec des morceaux grossiers.

Cuire une demie heure.

Déposer les quetsches dans un plat creux puis au dessus la pâte à crumble.

Crumble quetsches petit épeautre'

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