Poke bowl façon salade niçoise

Je vous en ai déjà parlé il y a quelques jours sur Instagram, Riso Gallo m’a proposé de plancher sur une idée de poke bowl (cliquez sur le nom si ça ne vous parle pas !) avec leur riz parfumé Aroma.

Comme j’aime bien détourner les classiques de temps en temps, je me suis dit qu’un poke bowl façon salade niçoise ça pourrait être sympa ! Ok ok “normalement” dans un poke bowl c’est du poisson cru, mais j’ai gardé le thon 😉 et ouiiii dans une salade niçoise il n’y a pas de riz …. mais je vous garantis que c’est drôlement bon avec 😀

Poke bowl façon salade nicoise

pour deux personnes

  • 150 g de riz parfumé

  • 1/2 poivron vert

  • Une dizaine de tomates cerises

  • 200 g de thon au naturel

  • 1 oignon vert

  • 2 oeufs

  • Quelques feuilles de basilic

  • Une dizaine d’olives noires (type Nice, si vous en trouvez, mais pas à la grecque !)

  • 3 coeurs d’artichaut (soit au naturel, soit à l’huile)

  • 1/2 petit concombre

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Faites cuire le riz suivant les indications du paquet, égouttez et réserver jusqu’à complet refroidissement. Cuire les oeufs 8 minutes dans de l’eau bouillante, puis plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

Dans grands deux bols déposer du riz jusqu’au 2/3.

Ajouter sur le pourtour, et de façon à ce que ce soit harmonieux :

le concombre émincé finement, le poivron coupé en fines lanières, les tomates cerises coupées en quatre, les olives (entières si dénoyautées), les coeurs d’artichaut coupés en deux ou quatre selon la grandeur, le thon laissé en gros morceaux, les oeufs écallés et coupés en quatre.

Parsemer sur le tout le blanc et le vert de l’oignon émincés finement, et le basilic éffeuillé. Verser un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et servir !

4 commentaires

Laisser un commentaire