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Velouté épicé de potimarron au lait de coco

Un bon velouté bien chaud et épicé, accompagné d’une belle tranche de pain au levain, le dîner idéal !

Velouté épicé de potimarron au lait de coco
Pour 4 personnes

1 potimarron
2 oignons
1 cs de gingembre en poudre
1 cc de cumbava en poudre
1 cc de curcuma en poudre
sel et poivre
1L d’eau
20 cl de lait de coco
2 feuilles de kaffir

Détailler votre potimarron en morceaux moyen, les oignons en quatre. Ajouter les épices, le sel et le poivre et les feuilles de kaffir puis couvrir d’eau.

Faire cuire 45 mn à couvert ou 20 mn en cocotte-minute.

Retirer les feuilles de kaffir puis ajouter le lait de coco et mixer finement afin d’obtenir un velouté.

Au moment de servir : parsemer de feuilles de coriandre ciselées

4 commentaires

  1. délicieux, surtout avec une belle tranche de pain au levain :-)))

    biz

    manue :))

  2. J’aime beaucoup cuisiner le potimarron sous forme de soupe. Tout comme la courge butternut, qui permet d’obtenir une texture très veloutée. Je l’avais préparée l’an dernier un peu à ta manière, en soupe avec du lait de coco et du curry de Madras. Je retiens ton idée d’ajouter du gingembre et du combava. Merci pour ce partage !

  3. J’aime beaucoup cuisiner le potimarron sous forme de soupe. Tout comme la courge butternut, qui permet d’obtenir une texture très veloutée. Je l’avais préparée l’an dernier un peu à ta manière, en soupe avec du lait de coco et du curry de Madras. Je retiens ton idée d’ajouter du gingembre et du combava. Merci pour ce partage !

  4. Ca, j adore ! Vas voir sur mon blog, je t’ai « taguee » 😉

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