J’ai mon fournisseur personnel de beurre bordier … c’est vous dire si j’en ai de la chance 😉 Mais c’est vrai que nous étions toutes les deux d’accord, le beurre aux algues, tout seul c’est un peu trop … et si on a pas d’huitres ou de plateau de fruits de mer à portée de bouche, qu’en faire ?
J’avais donc dans l’idée de réaliser des rillettes de saumon, à tartiner sur de belles tranches de pain frais… sauf qu’il faut cuire le poisson avant de les faire ! Et moi qui mixe allègrement mon poisson cru avec les ingrédients, jusqu’à m’en rendre compte que j’avais raté l’étape la plus importante !
Alors il a fallu se creuser les méninges, et je dois dire que je ne regrette plus mon étourderie 😉
Salmon cakes
pour deux personnes (8 à 10 boulettes)
150 g de filet de saumon
40 g de beurre aux algues Bordier
Un demi bouquet d’aneth
Un filet de jus de citron
3 carrés frais
Sel poivre
Boughour ou quinoa cuit, refroidi : 100g
Cuire le boulghour ou le quinoa dans un grand volume d’eau salée, puis égouttez et laissez refroidir. (cette étape peut être faite à l’avance)
Hachez le saumon au robot avec le beurre, l’aneth, le jus de citron, les carrés frais, sel et poivre
Mélangez dans un saladier la préparation au saumon et les graines cuites.
Formez des boules avec que vous aplatirez pour avoir des palets épais.
Faites chauffer un beau filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les palets.
Servir avec la salade de votre choix !
P-S : le boulghour rend les salmon cakes un peu plus secs, je pense qu’avec du quinoa la texture et le moelleux devraient être parfaits.
ah, ben tu vois, moi je me régale de tartines de beurre aux algues, juste comme ça … mais bon, mon épicer avait du beurre bordier à un moment donné … mais pas pour le moment 🙁
Excellent le beurre d’algue, un délice juste sur du pain 🙂
bon weekend
manue :))
On a racheté de la hure de truite hier chez Hop’la ! Arnaud a enfin vu ce joli magasin : D
Il a tartiné du beurre aux algues sur du pain grillé, ça passait tout seul avec la hure ^ ^
Ils sont bien beaux tes salmon cakes, je sors de table mais ça me donne faiiiiiiim !!
Bon dimanche, bisous !
What ? Le beurre bordier aux algues, je pourrais le manger tout seul, sans pain, il se suffit à lui-même ^^ Sérieusement, juste avec du bon pain, et je suis aux anges !
j’adore ce genre de cake en apéritif
Hervé
totalement a mon goût ces petits palets de la mer .. et il faut que je me procure ce fameux beurre pour tester …
@Enviedélices, @Manueb, @Cathétoiles : bon bon, alors je refais un essai ce midi, promis ! 🙂
@Ré : j’aimerais beaucoup retourner chez Hop’la, dès que j’aurais un peu + que 5 mn de temps libre par jour ^^’
@Hervé : merci !
@Avocatchocolat : je pense que tu deviendras TRES vite addict à ce beurre 😉
je ne connais pas du tout…
mais tu me donnes envie d’y goûter !!!
J’ai un reste de quinoa cuit de ce soir, je vais donc me “fabriquer” mon beurre aux algues moi-même si je veux goûter à tes jolies galettes !
Je n’en ai jamais mangé… Et dans cette recette, comme sur du pain, ça fait très envie!
J’ai fait avec les moyens de ma cuisine : pas de beurre aux algues donc j’ai utilisé 1 cuillère à soupe du “Mélange du pêcheur” et même pas mis de beurre d’ailleurs mais un peu plus de fromage frais et puis un peu de ciboulette et de ciboule ciselées. Et puis j’ai mis un reste de quinoa qui apporte moelleux dedans et croquant dehors. Nous nous sommes régalés ! Alors merci pour ton étourderie ! ;o)
Le saumon inspire les alsaciennes en ce moment ! 🙂
Je suis un peu réticente avec les algues, question de goût, mais je te pique ta recette avec du beurre tout simple et du quinoa, je suis sûre qu’elle va me plaire !
Merci pour la recette. Aujourd’hui je la tente.
@Severine_Prd
@Yolande : merciiii !
@Annélénor : super, je suis heureuse que ça vous ai plu ! 😀
@Ellaë : quand on peut en manger, c’est génial 🙂
@Sécotine : on peut justement varier selon ses envies et ou plaisir ! Donc free 😀
@Severine_Prd : j’ai vu 🙂 très sympa pour une première !