Je vous avouerais que d’habitude je mange rarement des muesli, alors que j’adore toutes ces possibilités d’avoir sa dose de céréales dès le petit-déjeuner !
C’est en essayant de faire un peu de rangement dans mes placards (essayer mais jamais réussir, foi de blogueuse culinaire !) que j’ai eu l’idée d’assembler ce muesli …
A déguster avec une lichette de sirop d’agave et le lait végétal de votre choix – ma petite préférence du moment va pour le lait d’avoine.
Muesli du placard
pour un grand bocal
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200 g de flakes d’épeautre
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200 g de quinoa soufflé
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100 g de noix de coco râpée
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75 g de cranberries séchées
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75 g de baies de goji séchées
Dans un saladier assembler tous les ingrédients, bien mélanger puis transvaser dans un grand bocal en verre.
C’est prêt !
Une belle idée ce muesli…
Sympathique et délicieux !
Malheureusement nous n’avons pas toutes du quinoa soufflé dans nos placards… Je garde néanmoins de côté cette délicieuse recette simple.
Le quinoa soufflé se trouve assez facilement en magasin bio si jamais 🙂
Simple et efficace !
Je mange rarement des céréales au petit déjeuner, mais quand je lis ta recette, je me dis que je devrais changer mes habitudes 😉
Bises !
J’aime bien varier, pour égayer un peu le quotidien qui est souvent très chaud dès le matin, tu me comprends 😉
Coucou Flo,
Je suis Chantal de Voyages des Papilles.
Je découvre ton joli blog que j’aime beaucoup.
J’aime aussi cette recette de muesli maison.
A bientôt
Chantal
Bonjour Chantal et merci beaucoup pour tes compliments 😀
J’aimerais avoir un placard remplis d’aussi bonnes choses, j’aurais été tout de suite préparer du muesli pour demain matin hahaha !
acheter de quoi pour le faire est tout à fait envisageable je te rassures 😉
[…] vous saurez où en trouver). J’avais vu une recette de muesli qui en utilisait chez ma copine Flo (ici), et j’avais bien envie de tester mais ne savais pas trop quoi en faire. J’ai […]