Mardi-Gras c’est demain ! J’aime les beignets, mais à toutes petites doses, surtout à cause de la friture.
Et si je vous donnais une recette de beignet sans levure aucune, donc facile à faire même en dernière minute ? En bouche du craquant et du sablé … ça y est je vous ai convaincus ? 😉
C’est un type de beignet que je n’avais jamais goûté avant (en général c’est Schenkele et/ou beignets fourrés), mais grâce à leur taille et leur épaisseur, c’est très agréable de croquer dedans et de découvrir d’abord du croustillant puis du fondant … Merci encore Suzanne pour l’inspiration !
Beignets de Mardi-Gras / Hirtzhernle
pour une quarantaine de petits beignets
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250 g de farine
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65 g d’amandes en poudre
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1 pincée de sel
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100 g de sucre
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2 oeufs
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1 cuillère à café de cannelle
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35 g de beurre
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1/2 verre à liqueur d’eau de vie
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le zeste râpé d’un 1/2 citron
Mettre la farine en fontaine et y ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez ferme.
Fariner le plan de travail et y abaisser un morceau de pâte sur une épaisseur de 4 mm maximum. Découper des formes de votre choix à l’emporte-pièce.
Cuire dans un bain de friture bien chaud et égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Comme ils me font envie tes beignets !
comme ils sont jolis, bisous
trés jolis beignets pour fêter mardi gras, merci pour le partage. bonne soirée
tr_s joli et j’adore leur forme
Super appétissants! Je vais me laisser convaincre! 🙂
Ils ont l’air aussi bons que beaux 🙂