C’est toujours la même chose ces derniers temps, j’ai souvent très envie de participer à moults concours et jeux, j’ai l’idée en tête, mais pas toujours tout de suite , ce qui donne que souvent j’arrive trop tard ou juste dans les derniers !
C’est pourquoi je me dépêche de vous livrer cette recette, en participation au jeu ô delices “cuisinez avec des fleurs“.
Je dédie aussi une partie de l’inspiration de cette recette aux chéchés, qui m’ont fait saliver avec leur jolie crème aux pruneaux 🙂
Mi-flan mi-mousse de petits-suisses aux mirabelles et à l’eau de rose
Pour quatre ramequins
3 petits suisses
200 g de compote de mirabelle à l’eau de rose
1/2 de lait (plus 1 cs d’eau de rose si vous souhaitez plus le goût de l’eau de rose)
1 g d’agar-agar (pas plus sinon vous aurez du mortier comme moi !)
Pour la compote (le double de la quantité utilisée dans la mousse)
1 kg de mirabelles
2 cs d’eau de rose
1 cs de miel de fleurs
Faire la compote : dénoyautez et coupez en deux les mirabelles, ajoutez le miel et l’eau de rose et faire compoter doucement, puis mixez bien !
Faites chauffer le lait avec l’agar-agar, quand le mélange bout comptez trente secondes et retirez du feu.
Dans votre blendez déposez les petits-suisses, l’eau de rose, le lait et la compote et mixez le tout.
Versez dans les ramequins puis placez au frigo une fois refroidis.
Un dessert tout juste sucré, bien frais et doux en bouche !
Je vais te surnommer “la reine des petits-suisse”. J’aime beaucoup le gout de la rose alors je dis “oui” pour ce dessert
Sans eau de rose pour moi… mais alors ce n’est plus du jeu. Tes crèmes m’inspirent beaucoup.
Superbe recette toute en douceur, mirabelle & rose doit être un mélange très savoureux.
Tes photos sont splendides et cette petite bordure blanche les mets encore plus en valeur… bravo!
mmmh ça me tenterai bien aussi, le gout doit etre très délicat
bisous et merci
je n’aurais pas imaginé associé l’eau de rose et les mirabelles, mais comme le dit sandra, le gout doit être très délicat!
quelle jolie recette!
Une bonne idée pour utiliser mon eau de rose dont je ne sais que trop faire 🙂
Moi aussi j’ai l’eau de rose alors pourquoi pas cette délicieuse crème…
Hummm léger et délicat tout comme tes jolies photos et les nouvelles couleurs de ton blog (enfin nouvelles pour moi, je refais surface comme tu l’as vu!). J’aime beaucoup ta nouvelle bannière en tout cas. Alors, kiki or not kiki ? j’attends tes madeleines… 😉 Bisous
J’ai un peu du mal avec les fleurs en cuisine mais ce doux flan me donne envie de me réconcilier avec l’eau de rose!
Oh comme c’est beau et ça a l’air si bon … tout doux et tout romantique : )
Le sucré des mirabelles et la douceur de la rose, ça doit être exquis !
Une idée sympathique! Ils doivent être bien bons!
bises,
Rosa
ouhhh,j’ai failli louper ce concours alors que j’avais une recette sous le coude.
La rose et la mirabelle ,un mélage fin.
Ca doit etre tout doux! Pas comme le temps…
Nanounette : je veux bien lol merci biz !
Anne : l’eau de rose c’est assez particulier je peux le comprendre !
Marion, Sandra, Auntie jo, verveinecitron, tini, Rosa et dodone : merci !
Claire : je suis arrivée trop tard pour les madeleines 🙁 encore bon retour et merci pour tes compliments !
Mayacook : tu verras c’est parfumé comme il faut 🙂
Ré : je confirme 🙂
Lolotte : on se console comme on peut lol 😉
Tu sais que je deviens folle quand j’entends “mirabelle”!!! Là j’adore aussi, mais pour moi ce sera sans l’eau de rose, car je n’en suis pas très fan….
Clairechen : on voit les addicts de ce fruit 🙂 si tu n’aimes pas l’eau de rose tu peux éventuellement changer par de l’eau de fleur d’oranger, ou un peu de rhum, de grand marnier par ex …
Bonjour !
Sympa Tes recttes… je vais revenir…
Une jolie recette! 🙂
Je suis partie ce week-end et on a une panne d’écran mais je vais poster très bientôt!
Webradio: tu es le bienvenu 🙂
Botacook : alors j’ai hâte de lire/voir ce que tu nous concoctes ! Bisous
Très jolie cette recette. Et les photos sont superbes aussi ! Merci d’avoir participer au jeu A vos Casseroles !
j’aime bcp la première photo !
Elles sont idéales tes crèmes ! Merci pour cette belle recette. J’ai terminé les dernières mirabelles fraîches de nos voisins, reste plus que celle de l’année précédente (une année beaucoup plus fructifiante !), au congélateur…
Ces petits flans m’attirent beaucoup! Quelles jolies photos…
Marie-Laure : merci à toi pour ce joli thème 🙂
Vanessa et Missdiane : merci !
Sha : ravie que cela te plaise 🙂 En effet cette année faut les chercher les mirabelles 🙁
oh, c’est superbe!!!!!! Et les photos, j’ai envie de croquer mon écran….
ça a l’air bien bon, et tout joli !=)
Bolli et Géraldine : merci !!!