{Bredele 2014} Linzele

Linzele

Si vous vous arrivez à vous ennuyer aujourd’hui entre la préparation du repas et le dressage de la table, je vous propose ces bredele au bon goût bien connu, celui de la linzer torte, version petits gâteaux !

J’ai cette année testé la recette de ma bible des bredele – mais je vous avouerais que j’attendais un autre résultat, plus sablé et fondant. Aussi j’en testerais une autre l’année prochaine !

Pour ceux qui aiment le craquant et le goût d’amandes et cacao, c’est parfait !

A demain pour vous souhaiter un joyeux Noël avec une belle brioche …

Linzele

  • 125 g d’amandes en poudre

  • 125 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 125 g de farine

  • 1 pincée de girofle en poudre

  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre

  • 1 pincée de levure chimique

  • 1 oeuf

  • 1 à 2 cuillerées de lait si besoin

  • 1 cuillère à soupe de cacao

  • 80 g d’amandes en bâtonnets Vahiné

  • Confiture de framboises

Ramollir légèrement le beurre. Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, les épices et le cacao. Faire une fontaine et y mettre l’oeuf et le beurre, et si besoin 1 à 2 cuillerées de lait. Pétrir et mettre en boule. Laisser reposer 2 à 3 heures au frais.

Former de petites boules et avec l’index faire un creux au milieu, y déposer un peu de confiture et parsemer de quelques amandes en bâtonnets.

Mettre les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à four moyen 180°C pendant 20 minutes environ.

 Linzele

4 commentaires

Laisser un commentaire