Boulettes de viande à l’alsacienne et sa sauce blanche au boursin cuisine échalotes et ciboulette

De délicieuses boulettes de veau à la sauge, au persil et à l’échalote sublimées par une onctueuse sauce blanche subtilement relevée au boursin cuisine échalotes et ciboulette

Boulettes de viande à l’alsacienne et sa sauce blanche au boursin cuisine échalotes et ciboulette
pour 2 personnes

250 g de viande de veau hachée
1 belle échalote
1 à 2 feuilles de sauge fraîches
1 oeuf
2 tranches de pain
Lait
Sel Poivre
Persil
Noix de muscade
Bouillon de légumes (1 L)
Pour la sauce :
30 g de farine
30 g de beurre
1/4 de lait
Sel-Poivre-Muscade
3 cuillères à soupe de boursin cuisine échalotes et ciboulette

Hâchez l’échalote, la sauge et le persil, faites tremper le pain dans un peu de lait.
Mélanger le veau haché avec l’oeuf battu, l’échalote, les herbes, les tranches de pain égouttées, une belle pincée de sel, du poivre du moulin, de la muscade. Réserver pendant 10 minutes.
Faire frémir le bouillon de légumes. Pendant ce temps former des boulettes de viande de la taille d’une noix.
Plonger les boulettes dans le bouillon et les laisser remonter à la surface, elles sont alors cuites.
Préparer la sauce : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le lait petit à petit. Laisser épaissir quelques minutes – salez, poivrer et râper un peu de muscade puis ajouter le boursin échalotes et ciboulette.
Servir les boulettes avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre et de quelques fleurettes de brocolis encore croquantes, le tout nappé de la sauce onctueuse au boursin cuisine échalotes et ciboulette !

Avec cette recette je participe au Grand Défi des régions Boursin Cuisine

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