{Bredele 2014} Lemon crumble biscuits

Lemon crumble biscuits

Enfin je vous dévoile mes petits nouveaux de cette année ! Difficile de choisir comme d’habitude, mais j’aime varier certaines sortes de bredele –  pour avoir à l’idée le mot “cuvée”, ça me plait 😉

Cette recette de Pauline était dans ma “to-do-list” depuis un bon moment, et je ne regrette pas car côté citron, vous serez servis !!!

Lemon crumble Biscuits

Pour une cinquantaine de pièces:

  • 450g de farine

  • 200 g de beurre

  • 350g de sucre en poudre

  • 4 jaunes d’œufs

  • Les zeste de 4 citrons jaunes non traité (finement émincés)

     

Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs et les zestes de citron, mélanger puis pétrir à la main. La pâte est sableuse comme un crumble, à force de pétrir, elle va s’assouplir et on va pouvoir l’agglomérer en deux boules de pâte. Emballer alors dans du papier film laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 170 °C. Prélever une noix de pâte, la pétrir dans la paume des mains pour s’assouplir puis la rouler en boule entre les deux mains. Déposer les noix de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu, appuyer délicatement et doucement dessus avec le dos d’une fourchette.
Faire cuire 12 à 15 minutes: les biscuits doivent à peine dorer. Laisser refroidir les biscuits avant de les déposer sur une grille.

Lemoncrumblebiscuits

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