Enfin je vous dévoile mes petits nouveaux de cette année ! Difficile de choisir comme d’habitude, mais j’aime varier certaines sortes de bredele – pour avoir à l’idée le mot “cuvée”, ça me plait 😉
Cette recette de Pauline était dans ma “to-do-list” depuis un bon moment, et je ne regrette pas car côté citron, vous serez servis !!!
Lemon crumble Biscuits
Pour une cinquantaine de pièces:
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450g de farine
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200 g de beurre
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350g de sucre en poudre
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4 jaunes d’œufs
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Les zeste de 4 citrons jaunes non traité (finement émincés)
Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs et les zestes de citron, mélanger puis pétrir à la main. La pâte est sableuse comme un crumble, à force de pétrir, elle va s’assouplir et on va pouvoir l’agglomérer en deux boules de pâte. Emballer alors dans du papier film laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 170 °C. Prélever une noix de pâte, la pétrir dans la paume des mains pour s’assouplir puis la rouler en boule entre les deux mains. Déposer les noix de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu, appuyer délicatement et doucement dessus avec le dos d’une fourchette.
Faire cuire 12 à 15 minutes: les biscuits doivent à peine dorer. Laisser refroidir les biscuits avant de les déposer sur une grille.
miam ! 😉
Ils sont très beaux et semblent appétissants.
Joyeuses Fêtes!
whaou les deux ensemble : cocktail explosif de saveurs !!! bravo
Allez, hop ! Dans ma liste à moi aussi !
Joyeuses fêtes !
Ces petites pattes de chat au citron semblent délicieuses et fondantes ~
Merci pour cette recette. Délicieusement sablés et au bon goût ctronné.
Ma fille et moi adoptons la recette pour les Noëls à venir 😉
aller c’est parti mon kiki ca tombe bien je ne savais pas quoi faire de ma journée hihihihi !!!
je te souhaite un joyeux noël et merci pour cette recette au citron
virginie
Tes petits bredeles sont vraiment jolis et doivent être vraiment délicieux
Je viens d’en faire pour ma fournée 2015, ils sont délicieux merci pour la recette! Par contre ils ne sont pas aussi beaux que les tiens!
[…] avec cette recette au doux goût acidulé de citron. Une petite merveille trouvée chez Un flo de bonnes choses et a forcément avoir dans ces petits bredeles ou biscuits de […]
Ils ont l’air délicieux, est-il possible de les faire avec une presse à biscuits?
Merci
Bonne journée à tous les gourmands(des)
Merci pour cette recette de biscuits tout simples, savoureux au bon goût de citron et croustillants. La 2ème fournée est en train de cuire !
Top ! Merci pour ce chaleureux retour Megan 😀
J’adore toutes vos recettes de bredele mais pour une fois, j’ai été un un peu déçue. J’ai trouvé la pâte difficile à travailler et le résultat trop gras. Et ils sont devenus très durs assez rapidement. Mais là c’est peut-être que ma boîte n’était pas terrible.
Très bons! Moi j’aime vraiment vraiment le citron donc une fois un peu refroidi je rajoute une cuillère de jus de citron sur le gâteau. Ils se tiennent bien comme ça! Et citron
très bonne idée !
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.