Tout d’abord, je vous souhaite à tous une :
Pour bien commencer l’année, que diriez-vous de quelques bredele aux noix et au chocolat ! Bien moelleux au centre, le goût de noix est bien équilibré comme j’aime :p
Nusshiffele
Source : les petits gâteaux d’Alsace
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100 g de beurre
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75 g de sucre en poudre
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75 g de cassonade
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1/2 paquet de sucre vanillé
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1 cuillère à soupe de lait
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1 oeuf
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225 g de farine
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1 cuillère à café de levure chimique
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100 g de chocolat noir haché
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100g de noix hachées
Mélanger le beurre, les sucres, l’oeuf et le lait en mousse. Mélanger la levure à la farine et l’incorporer au mélange précédent.
Ajouter les noix et le chocolat hachés grossièrement. Laisser reposer cette pâte 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’une cuillère à café (ou pour moi mes mains, la pâte obtenue était bien ferme) poser des tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (je les ai roulés dans mes mains du coup, ils étaient bien ronds). Enfourner pour 15 minutes.
oh qu’ils sont beaux ces biscuits ! meilleurs voeux à toi !
Elles donnent trop l’eau à la bouche tes boules aux noix !!!!!
Belle année !
Ils sortent juste du four …. et c’est une tuerie ! Qu’est-ce que c’est bon !!
ils sont délicieux!