Je vous avais déjà proposé une première recette de florentins (parmi mes bredele préférés !), mais j’avoue que je n’étais pas totalement satisfaite. Heureusement j’ai pu récupérer la recette des meilleurs florentins, celle de belle-maman. Très faciles et ultra bons ! Pile comme je les aime …
Florentins
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100 g de sucre en poudre
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40 g de farine
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140 g d’amandes effilées
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2 blancs d’oeuf
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30 g de beurre
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90 g de fruits confits coupés en petits dés
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120 g de chocolat
Dans un grand bol mélanger le sucre, la farine et les amandes effilées.
Incorporez les blancs d’oeuf.
Ajouter le beurre fondu en remuant puis les fruits confits. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Sur des plaques recouvertes de papier cuisson, déposer de petits tas de préparation en les aplatissant en forme de disque à l’aide d’une fourchette. Bien les espacer.
Cuire à 150°C pendant 8 à 10 minutes, et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis recouvrir l’envers des florentins de chocolat (j’ai utilisé un pinceau).
Laisser refroidir avant de les manger ranger.
Bonjour, et heureuse fête gourmande de L’ Avent. ♫
Merci pour ce joli visuel, je pense que peut être le kirch relèverait les saveurs, à voir donc, mais ils ressemblent à une fleur ou bien à un petit tableau, c’ est original.
Bravo.
Bonjour et merci pour le commentaire ! Le kirsch est une idée à retenir 😉
Hello, merci pour cette recette que je viens de commencer. Par contre, je m’interroge, pour la consigne “incorporer les blancs d’œuf”. Doivent-ils être montés en neige ou laissés tels quels ?
Merci d’avance pour ces précisions !
Bonjour Adeline ! Non il faut juste mélanger avec les autres ingrédients les blancs tels quels. bon bredeles !
Bravo…j’ai essayé votre recette de florentins, je confirme ils sont excellents, faciles à réaliser, à l’avenir je ne changerai plus la recette. Merci.
Super, merci pour votre retour Marie !