Un Flo de bonnes choses

{Bredele 2014} Florentins – 2ème essai (concluant!)

Je vous avais déjà proposé une première recette de florentins (parmi mes bredele préférés !), mais j’avoue que je n’étais pas totalement satisfaite. Heureusement j’ai pu récupérer la recette des meilleurs florentins, celle de belle-maman. Très faciles et ultra bons ! Pile comme je les aime …

florentins

Florentins

  • 100 g de sucre en poudre

  • 40 g de farine

  • 140 g d’amandes effilées

  • 2 blancs d’oeuf

  • 30 g de beurre

  • 90 g de fruits confits coupés en petits dés

  • 120 g de chocolat

Dans un grand bol mélanger le sucre, la farine et les amandes effilées.

Incorporez les blancs d’oeuf.

Ajouter le beurre fondu en remuant puis les fruits confits. Laisser reposer une heure.

Sur des plaques recouvertes de papier cuisson, déposer de petits tas de préparation en les aplatissant en forme de disque à l’aide d’une fourchette. Bien les espacer.

Cuire à 150°C pendant 8 à 10 minutes, et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis recouvrir l’envers des florentins de chocolat (j’ai utilisé un pinceau).

Laisser refroidir avant de les manger ranger.

4 commentaires

  1. rosie_line

    Bonjour, et heureuse fête gourmande de L’ Avent. ♫

    Merci pour ce joli visuel, je pense que peut être le kirch relèverait les saveurs, à voir donc, mais ils ressemblent à une fleur ou bien à un petit tableau, c’ est original.

    Bravo.

    1. Flo

      Bonjour et merci pour le commentaire ! Le kirsch est une idée à retenir 😉

  2. Hello, merci pour cette recette que je viens de commencer. Par contre, je m’interroge, pour la consigne « incorporer les blancs d’œuf ». Doivent-ils être montés en neige ou laissés tels quels ?
    Merci d’avance pour ces précisions !

    1. Flo

      Bonjour Adeline ! Non il faut juste mélanger avec les autres ingrédients les blancs tels quels. bon bredeles !

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