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{Bredele} Friandises de l’écureuil

Parfois vous êtes sceptique … parfois ça se vérifie et parfois vous avez tout faux ! Ce fut le cas ici avec ces bredele, j’ai tellement aimé ces biscuits que je les ai élus meilleurs bredele de ma cuvée 2018 🙂

Bredele Friandises de l'écureuil

{Bredele} Friandises de l’écureuil

source modifiée : Les petits fours
  • 100 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

  • 1 cuillère à café de poudre à expresso

  • 75 g de noisettes en poudre

  • 100 g de pignons

  • 115 g de farine

  • Glaçage : 100 g de sucre glace, 4 cuillères à café de blanc d’oeuf, 1 cuillère à café de jus de citron

Travailler le beurre et le sucre en mousse, ajouter l’oeuf et mélangez.

Incorporer le cacao, le café, les pignons, la poudre de noisettes et la farine. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Mettre au frais pour une heure.

Préchauffer votre four à 180°C.

Abaisser la pâte sur une feuille déposée sur la plaque à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur.

Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four, faire glisser la pâte sur une grille à pâtisserie (ou une planche) et napper avec le glaçage.

Découper la pâte encore chaude en bâtonnets (astuce : utilisez une roulette à pizza !).

Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.

Bredele Friandises de l'écureuil

8 commentaires

  1. coucou, je suis dame écureuil ,je viens chercher ma part(lol)

  2. il manque dans le déroulé de la recette l’adjonction de la poudre de noisette, je suppose que c’est en même temps que les pignons?

    1. Flo

      tout à fait ! j’ai vérifié et c’est aussi une faute du livre ! mais j’ai fait comme vous 😉

  3. Ces friandises m’ont l’air irrésistibles !

  4. Séverine

    Que de belles idées de bredele sur votre blog ! On ne s’arrêterait jamais … je note déjà des idées pour l’année prochaine. Merci pour tous ces partages.

  5. Je viens de chez Marie qui nous a bien fait saliver avec vos petits biscuits. Donc je vous chipe la recette. Merci et très agréable année 2019 pour vous et vos proches.

  6. une jolie recette pour tous les gourmands, merci pour le partage. bonne soirée

  7. La Nonna a raison de nous faire saliver avec ces gourmandises, elles semblent bien délicieuses !!!
    Bonne fin de journée.

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