–article sponsorisé–
Vous recherchez une idée de plat un peu fun mais pas prise de tête ? Quelque chose d’original, et pourquoi pas quelque chose d’assez sympa pour les enfants par exemple ?

Ces mini burgers aux galettes de pommes de terre Traiteur Schneider raviront petits et grands ! Très gourmands et super festif 😉
Burgers aux mini galettes de pommes de terre
pour 4 personnes
-
8 mini galettes de pommes de terre
-
150 g de viande de boeuf hachée
-
200 g de champignons de Paris
-
4 à 8 tranches de bacon
-
100 g cantal ou autre tomme de votre choix
-
Facultatif : mayonnaise et/ou ketchup pour servir !
Préchauffez votre four à 170°C. Déposez les galettes sur une plaque de cuisson et enfournez.
Emincez les champignons et les faire poêler à feu moyen pendant 10 minutes. Salez et remuez régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Faites légèrement griller les tranches de bacon. Réservez.
Formez des petits steaks avec la viande hachée, de la taille de vos galettes de pommes de terre. Les poêler jusqu’à ce que l’extérieur soit grillé mais l’intérieur encore bleu.
Couper le fromage en tranches fines.
Sortir la plaque avec les galettes. Déposer un steak par galette, ajouter le bacon et un peu de champignons, puis terminer par des tranches de fromage. Recouvrir d’une autre galette, piquer l’ensemble (pour que ça reste bien en place) et ré-enfourner pour 15 minutes supplémentaires.
Servir bien chaud !

Très sympa ces petits burgers !
je viens de découvrir votre blog qui me plaît beaucoup. Pouvez-vous me dire si les galettes de pomme de terre sont enfournées crues?, et pour combien de temps au four?
Bonne journée.
Bonjour Denise,
Les galettes que j’ai utilisé sont précuites, elles sont donc allées au four (20 à 25 mn à 170, à voir dans la recette).