Lorsqu’on va voir le poissonnier c’est souvent un grand moment avec mes petits -découvertes, questions, et amusement !
Cette fois-ci cela ne m’a pas empêché de dénicher ces superbes chinchards que je voyais pour la première fois ! Et de penser immédiatement au concours 750g sur les poissons de saison.
Manger un poisson provenant de nos côtes et au moment le plus opportun, c’est quand même sacrément bien – encore plus en Alsace 😉
Une entrée bien fraîche pour un dîner d’été !
Ceviche de chinchard
pour 4 personnes
4 filets de chinchard
2 citrons verts
1 piment frais
1 botte de coriandre
2 gousses d’ail
1 “gros” pouce de gingembre
1 oignon frais
Sel et poivre
Assemblez la marinade : pressez les citrons, émincez le piment et la coriandre, passer ail et gingembre au presse-ail ou gratte-ail. Mélanger le tout dans un bol. Réserver.
Enlevez la peau de vos filets et coupez de fines lanières en biseau. Disposez-les dans un plat creux.
Verser la marinade par dessus et mettre au frais pour 1/2 heure.
Disposer les lanières de poisson sur les assiettes avec un peu de marinade dessus. Salez, poivrez en fonction du goût et disposer de l’oignon frais émincé finement.
hummmm c’est bien frais et délicieux !
bon weekend
manue :))
Ca donne vraiment envie !
Ta photo est superbe !
je trouve cette recette très appétissante et vu mon envie de poisson cru en ces moments je vais me laisser tenter. Si je ne trouve pas par quoi penses tu que je pourrais remplacer le chinchard ?