Parfois quand le soleil tarde trop à se montrer – il faut bien l’attirer un peu par l’assiette !
J’avais grand besoin d’un peu de luminothérapie culinaire – et grâce à la ronde interblog et a Magali chez qui je suis allée trouver cette recette – j’ai été comblée 🙂
Chakchouka aux oeufs
pour 2
1 poivron vert, 1 poivron rouge
1 tomate + 1 cc de tomate concentrée
1 oignon
1 gousse d’ail
de l’huile d’olive
sel, poivre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1/2 cuillère à café de : curcuma
1/2 cuillère à café de paprika fumé
Au choix : soit 4 oeufs de poules soit 6 oeufs de cailles
Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser 1/2 verre d’eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Possibilité de faire compoter beaucoup plus longtemps !
Environ 10 min avant de servir, casser les oeufs dans ce mélange de légumes puis laisser cuire à couvert environ 10 min jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
Accompagner d’un féculent de votre choix !
miam miam! un petit délice que je ne m’autorise que rarement, mon estomac ayant du mal à supporter les poivrons (meme sans la peau et les pépins, meme bio!)
merci pour cette belle assiette colorée, on en a bien besoin !
bonnes fêtes de pâques !
manue :))
Voilà une belle recette toutes en couleurs, de quoi faire revenir Mr soleil :))
Bon dimanche bonne ronde
trés bon choix, c’est une recette que j’adore, je suis contente que tu aies trouvé ton bonheur sur mon blog, tes photos sont magnifiques !
hum, joli choix pour cette ronde gourmande !
Joyeuses Pâques !
un choix original et ultra gourmand!!ça fait du soleil dans l’assiette! bonne ronde!!!!
Une recette très colorée et vraiment appétissante, je retiens !!! bonne ronde 🙂
Hooo! un plat très sympa ! ça me plaît !
Bonne ronde 😉
Du soleil dans l’assiette ça réchauffe le coeur au moins !!!
Joyeuses Pâques et bonne Ronde !
Un bon choix pour se régaler!
oh lalalala, j’en veux, j’aime trop… bravo et bonne ronde
j’aurais pu faire le même choix!
J’ai dans mon armoire du paprika fumé, ce fameux piment qui est utilisé pour le chorizo et que je ne pense pas si souvent à utiliser : et bien je sais à quoi il va me servir très prochainement.
Bonne soirée
@flou : dommage !
@Manueb, @Mamandine, @lolo, @unelyaasdebonneschoses, @Marie, @Angie, @Kikine, @Michèle, @Syhamibra, @gridelle : merci à toutes !
@Quelregal : il gagne à être connu 😉
@Magali : merci bcp pour cette jolie recette 🙂
Bonjour, cette chachouka est très simplifier car dans la vrai il y a de l aubergine et des courgettes en plus des autres légumes que vous avez cité, mais c est vrai que c est une très bonne recette