Une façon différente et très fraîche d’accomoder un concombre émincé !
Concombre à l’asiatique
Pour un concombre :
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de sauce poisson (ou nuoc nam)
1 cuillerée à soupe de d’Arôme de Maggi
(facultatif) un peu de vinaigre de miel
1 poignée de sésame
Emincez dans un saladier votre concombre en gardant sa peau (j’ai appris il y a quelques jours que c’est grâce à sa peau qu’on le digère mieux !), puis versez l’assaisonnement dessus.
Ajoutez le sésame et mélangez.
Prêt à être dégusté !
Et en plus, l’avantage est que l’assaisonnement est sans matière grasse !
J’adore le concombre et c’est vrai que cette variante permettra de varier les classiques!
Bon WE!
oh c’est sympa comme recette
C’est une recette light, c’est pour moi et j’aime le concombre.
Bisous, Doria
le concombre ce qu’il y a de bien c’es tque l’on croit tous savoir tout faire avec mais il nous manque toujours 1 recette et la voilà…ça nous change un peu…donc simplement, mais tout simplement merci
Et mariné dedans ?
sympa cette recette
pour la peau je savais et pourtant je continue de l’éplucher
Merci beaucoup pour vos commentaires !
Tiuscha : non je ne le fais pas mariner dedans (il perdrait son croquant) mais pourquoi pas ?!
Bon week-end à toi aussi Anne !
Je t’en prie Olivier 😉
Merci à Salwa, Doria et Mounet pour vos commentaires !
J’aime beaucoup la salade de concombre !
Jolie variante !
Je fais toujours le concombre de la même façon, au yaourt, je suis toute contente d’avoir découvert ta recette, j’ai hâte de l’essayer !