Tarte aux épinards-tomate et au munster

Ou quand on a une grosse boîte d’épinards (beurk) achetée un jour où l’on est dans le brouillard et ensuite dont on ne sait que faire !

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté des épinards en boîtes … mais c’est une abomination !
Du coup je me suis inspirée de cette recette, que j’ai adaptée !
Et finalement non seulement ma tarte était mangeable, mais même bonne ! “Incredible” !!!
Tarte aux épinards-tomate et au munster
Ingrédients :
1 boîte de pulpe de tomate
1 boîte de 140g de concentré de tomate
1 assiette creuse d’épinards surgelés (j’ai pris ma fameuse grosse boîte d’épinards !)
1 oeuf
1 brique de Soja cuisine
1 beau morceau de munster !
1 pâte brisée (j’ai pris la pâte brisée aux flocons d’avoine et au pavot de Laurence Salomon)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
Herbes de Provence
Sel, poivre
Une pincée de sucre
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un faitout, faire dorer l’ail et l’oignon finement hâchés avec l’huile d’olive.
Ajouter les tomates, les herbes de Provence, ainsi que la pincée de sucre.
Laisser mijoter et réduire 10-15 minutes à feu doux en écrasant les tomates.
Ajouter ensuite les épinards et le concentré de tomate.
Saler, poivrer et laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.
Dans un plat à part, mélanger l’oeuf, le soja cuisine ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
Ajouter cette préparation aux tomates et aux épinards.
Disposez des tranches de munster sur la pâte et verser l’appareil d’épinards par-dessus.
Rajouter encore quelques tranches de munster sur le dessus.
Mettre au four pendant 10-15 minutes

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