Peut être avais-je le même mal au coeur que les chéchés de ce si doux moment à l’ombre des pins dijonnais… ou que je me refusais à croquer les petits légumes de Ré tous seuls … mais mon idée cette fois-ci a été matérialisée, à mon plus grand plaisir 🙂
N’ayez crainte d’essayer cette tartinade, ou dip, tout dépend comment on l’utilise (sur du pain ou avec de petits légumes à tremper), mais succombez à cette douce saveur marine, toute fondante …

Dip au foie de morue
1 boîte de foie de morue fumé (120g environ)
100 g de fromage blanc
1 trait de jus de citron ou de jus de yuzu
Sel et poivre
Dans votre bol mixeur, déposez les morceaux de foie de morue avec un peu de leur huile de conservation, puis le fromage blanc, sel et poivre et enfin jus de yuzu. Mixez bien, versez dans un bol puis mettez au frais ou servez !
P-S : oui… j’étais seule … tous les légumes sont partis, et le dip aussi 🙂
j’ai du foie de morue non fumé (je n’en ai jamais goûté) : tu penses que ce sera bon?
Je suis une grande fan de la morue ( surtout en rougail ) Ainsi je suis tentée par ce dip … même si je n’ai jamais gouté au foie de morue fumé !
Oh là là, j’adorais – petite – le contenu de cetta boîte là ! Juste sur du pain grillé ou pas grillé même ! Un bail que je n’en ai pas acheté mais cette petite boîte va reprendre le chemin de mon panier la prochaine fois que je passe devant car cette sauce au foie là ne me laissera – ma foi – pas indifférente ! ;o)
j’espère que le petit coup de blues est passé…
le soleil sur dijon laisse encore dans l’air des parfums de souvenirs… je ne suis pas prête d’oublier!
alors, à tester, cette tartinade avec les dernières crudités, ou un bon morceau de pain…
bisous
Je n’ai jamais gouté le foie de morue mais j’imagine très bien comme cette tartinade doit être délicieuse. Une recette simple, doux et réconfortante, parfait pour faire passer les coups de blues;) À très bientôt 🙂
Fan de la morue à la base, mais cette tartinade réconfortante est intéressante, plus douce qu’une anchoïade mais sûrement de la force, non ? Alors, blues parti, envolé ?
Je n’ai jamais mangé de foie de morue, mais ton dip me tente bien!
Bises,
Rosa
J’adore les tartines de foie de morue…cette version dip me plait beaucoup!
Le foie de morue, je le vois encore gamine, en gélules à côté de mon bol de petit déj’ … Alors forcément, je suis un peu réticente, mais si c’est toi qui prépare ce dip – tartinade je veux bien au moins gouter : D En tout cas, ça a l’air bien soyeux …
Bisous !
Hum… pourquoi pas goûter? Si tu dis que c’est bon, je te crois! 🙂
Ben alors, ça dure longtemps cette nostalgie dis moi!! :/
Quelle gourmande !!! J’ai déjà goûté au foie de morue, moi ça me plait….
Manue
Clémence : oui je pense que tu peux y aller 🙂
Alice : tout un monde qui s’ouvre à toi alors avec le foie de morue, je t’assure !
Annellenor : pareil que toi, j’adorais sur du pain, grillé ou non, avec une pointe de jus de citron !
les chéchés : le blues s’en est allé oui 🙂
Marion : tout comme tu as dis !
Tiuscha: doux mais savoureux, tu aimeras sans nul doute ! Oui “pati le blues” 😉
Rosa : il faut un début à tout 🙂
Maya : tu vas adooorer alors
Ré : mmmh je pense que tu aimerais, mais quand tu te sentiras prête 🙂
Botacook : juste des petits reviens y de blues de temps en temps je te rassure 😉
Manueb : tu aimeras alors !
Moi aussi je suis intriguée par ce foie de morue! j’aime pas le foie de veau, mais celà n’a paut être rien à voir!
A tout à l’heure.
C’est Manue à nouveau, je t’ai taguée !!!! hi hi
Manue
le foie de morue fumé, il ne reste plus qu’à trouver comment le traduire en allemand avant de le trouver au supermarché!
Rapido, presto … Bueno ! Les dips, c’est super sympa, c’est convivial et il ne reste jamais rien à la fin, on se demande bien pourquoi ?! :p
Bises,
Tiens !!! je ne connais pas le foie de morue. rien de telle que ta tartinade pour tester. Bon on se le refait ce pique nique ?? ;o)
J’adore déjà le foie de morue alors j’aimerai sûrement cette tartinade!
Anne : en effet rien à voir, tu verras 🙂
Manue : merci !
Flo Bretzel : ah oui tiens, bonne question …
Eryn : on se demande … 😉
Marielle : ça marche hihi
Miss Diane : sans nul doute
Le foie de morue ,toute ma jeunesse ,sur du pain grillé avec un peu de poivre … d’ailleurs maintenant on en propose à nos filles mais ton idée de dips c’est génial ;je vais bousculer toutes nos traditions et révolutionner notre apéritif du dimanche !!
Merci et tiens moi au courant Nanoud 🙂
Oh mais oui ! c’est une bonne idée comme ça, je vais essayer, le foie de morue fumée, c’est complètement regressif pour moi
merci de nous l’avoir montré 🙂
Trop simple et bluffant, j’adopte !
Clo et Béa : merci à vous et donnez m’en des nouvelles 🙂
Vraiment divin ces dips de morue… Pas de prise de tête pour la préparation et c’est monstrueusement bon !.
Recettes cooking : ravie que cela ait plu !
Une idée bien prometteuse comme je les aime pour un apéritif réussi
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.