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Wok végétarien de knepfle

— article sponsorisé —

De la pure cuisine fusion, ou comment varier et mettre un peu d’exotisme dans votre poêlée de knepfle !

knpefle wok végétarien

Wok végétarien de knepfle

pour 4 personnes
  • 600 g de Knepfle Traiteur Schneider

  • 1 cm de gingembre frais

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco vierge

  • 2 carottes

  • 1 poireau

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

  • 70 g de champignons (shiitakes ou champignons de paris)

  • 1 citron vert

  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce poisson)

Dans une sauteuse déposer la moitié de l’huile de coco, chauffer à feu moyen puis ajouter l’oignon et le gingembre finement émincés. Faire revenir 2-3 minutes.

Ajouter le poireau finement émincé, et les carottes soit en bâtonnets soit en ruban (pour faire des rubans de carottes, passez-les tout simplement à l’économe) soit les deux, les champignons en petits morceaux. Faire revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement. 

Ajouter le nuoc mam, mélanger puis continuer de faire revenir 5 minutes. Couvrir au bout de 2 minutes, puis réserver.

Dans la même sauteuse, mettre le reste d’huile de coco puis faire revenir les knepfle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Ajouter la garniture de légumes, mélanger. Ajouter l’huile de sésame, mélanger et dresser dans un plat ou dans des assiettes.

Servir parsemé de graines de sésame et d’un morceau de citron vert.

wok knepfle végétarien

Un commentaire

  1. Elisabeth Valdiguié

    Bonjour,
    Ne trouvant pas de knepfle dans ma région ( Toulouse), je vais les faire, ayant trouvé une recette alsacienne !!( rien de plus simple !).
    Votre recette à l’air facile et très certainement délicieuse.
    Merci pour toutes ces bonnes choses!
    Elisabeth V.

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