Menu express en 40 minutes pour moins de 4 € avec Marque Repère

J’ai été conviée à réaliser un petit défi : créer un menu de recettes réconfortantes pour bien passer l’hiver, le tout en 40 minutes et pour moins de 4 € par personne avec des produits Marque Repère.

J’ai eu envie de faire un menu plaisir pour mes petits, un vrai moment-doudou, des saveurs connues et appréciées !

avocatcrevette

Avocat-crevettes

pour 4 personnes

  • 2 avocats

  • 200 g de crevettes entières décortiquées

  • 1 cuillère à soupe bombée de mayonnaise

Couper les avocats en deux puis détacher la chair avec une cuillère à café, en longeant la peau de l’avocat. Garder les peaux vides puis couper la chair en petits morceaux. Coupez les crevettes en morceaux également (garder 4 crevettes pour la déco) et mélanger dans un bol avec la mayonnaise. Remplir les demies coques d’avocats et servir.

steakpatate

Steaks hâchés au fromage et pommes de terres aux herbes

  • 4 steaks hâchés

  • 4 tranches d’emmental

  • 8 petites pommes de terres

  • Herbes de Provence

  • Sel & Poivre

  • Huile d’olive

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer une casserole d’eau, et à ébullition faire cuire les pommes de terres 10 minutes.

Egoutter les pommes de terre, couper des rondelles en n’allant pas jusqu’au fond des pommes de terres pour qu’elles restent entières. Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une pincée de sel et de poivre et une cuillère à soupe d’herbes de provence. Enrober les pommes de terre de cette préparation et enfourner pour 20 à 30 minutes.

Chauffer une poêle et y ajouter un filer d’huile d’olive. Y disposer les steaks hâchés, saler, poivrer et retourner à mi-cuisson. Une fois retournés, déposer une tranche d’emmental et couvrir pour faire fondre le fromage.

Servir avec les pommes de terres rôties.

dessertmarquerepere

Coupe de fruits gourmande

  • 1 boîte de poires au sirop

  • 1 boîte de pêches au sirop

  • 4 x 100 g de fromage blanc vanille

  • Chocolat noir

  • Amandes effilées

Egoutter les fruits, disposer une demie poire et une demie pêche par coupe, ajouter le fromage blanc. Faire fondre le chocolat 10 à 15 secondes au micro-onde (renouveler l’opération si nécessaire en mélangeant entre les passages au micro-ondes) et en verser un filet au dessus de chaque coupe. Parsemer d’amandes effilées et servir.

2 commentaires

Laisser un commentaire