Un Flo de bonnes choses

Curry végétarien du placard

Après le dahl du placard, le curry végétarien ! En ce moment je suis en plein vidage de placards (pour renouveler 😉 mais aussi parce qu’on a un beau grand voyage cet été et que je veux pas laisser ma cuisine pleine à craquer!), et du coup je me force à ne pas acheter systématiquement du frais (sauf les légumes) et pour le reste je pioche dans mon épicerie et dans le congélateur.

J’ai vraiment adoré ce curry végétarien, ça permet aussi de varier (pas de viande donc) et de faire goûter le tofu autrement à sa famille ! Bon ma #titepoulette ne s’y est pas fait prendre (« j’aime pas trop les cubes là maman …), mais je lui en reproposerais de temps en temps 😉 Et #timari qui faisait la moue (« c’est végétarien ça alors? ») a vraiment adoré ;), comme quoi tout arrive, même à des carnivores avertis !

Curry végétarien du placard

pour 4 personnes

  • 200 à 250 g de tofu (nature ou fumé)

  • 1 gros oignon

  • 1 petite gousse d’ail

  • 1 boîte (400g) de printanière de légumes

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

  • 1 ou 2 feuille de citron kaffir (sèches ou congelées) / à remplacer par le zeste d’un demi citron vert ou par 1/4 de zeste de combava

  • 20 cl de lait ou crème de coco

  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry doux

  • Sel

  • 1 cuillère à café de ghee (beurre clarifié) sinon prendre de l’huile d’olive

  • 1 branche de persil frais, ou du persil surgelé, ou séché !

Dans une sauteuse faire fondre la moitié du ghee. Quand il est chaud, ajouter l’oignon émincé et faire suer ce dernier (compter 4-5 minutes à feu doux), puis retirer et réserver.

Couper le tofu en cubes, et le faire rissoler 5 minutes avec le reste du ghee. Il doit présenter plusieurs faces légèrement dorées.

Y remettre alors l’oignon, saupoudrer le curry, bien mélanger et ajouter le lait de coco, le concentré de tomates, l’ail pressé et le contenu de la boîte de printanière de légumes égouttée.

Mélanger et couvrir. Baisser à petit feu pour 10 minutes de mijotage.

Parsemer de persil et servir avec du riz parfumé à la cardamome 😉

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