Gâteau rapide aux mirabelles

Second gâteau de vacances cru 2015 😉 après le gâteau chocolat banane, voici un gâteau qui ne vous demandera (ormis les fruits) que 5 minutes de préparation tout compris, pour un résultat vraiment bluffant : un gâteau moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, un dessus bien fruité et caramélisé … Rapide + délicieux = à tester d’urgence ! Et comme le dit Valérie – Marciatack donc je tiens la recette , il se prête à tous les fruits, juteux ou non. Votre gâteau de base en somme !

gateau rapide mirabelles

Gâteau rapide aux mirabelles

  • 150 g de farine

  • 175 g de sucre

  • 2 œufs

  • 1 zeste de citron bio ou non traité

  • 250 g de mirabelles

  • 50 g de beurre fondu

  • sucre glace ou cannelle pour décorer (facultatif)

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger les œufs et le sucre énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.

Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les mirabelles dénoyautées par dessus la pâte (face bombée en dessous ou au dessus, comme il vous plaira 😉 )

Verser le beurre fondu par dessus et enfourner au milieu du four pour 30 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace ou de cannellle puis servir !

gateaurapidemirabelles

10 commentaires

Laisser un commentaire