Panna cotta Bissap

Lors du salon du blog culinaire, Cricri nous a invité à participer à un jeu très sympathique : échanger avec un autre blogueur un “ingrédient mystère” et ensuite le cuisiner !
J’ai pu donner mon ingrédient à Sylvain qui en a fait un houmos à tomber & que j’essaierais très vite – et j’ai reçu de la part de Tabara des fleurs d’hibiscus séchées, avec la consigne de sortir des sentiers battus avec 😉
J’ai volontairement non sucré la panna cotta, le sirop de bissap l’étant largement assez !
Panna cotta Bissap
pour 4 personnes
50 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
15 g de fleur d’hibiscus séchées
20 cl d’eau
90 g de sucre non raffiné
Faire le sirop de bissap : Mettre l’eau à bouillir, incorporer les fleurs d’hibiscus et laisser infuser 5 min hors du feu puis filtrer le mélange.
Ajouter ensuite les 90 g de sucre et bouillir pendant 2 min. Verser dans un ramequin et laisser refroidir avant de le mettre au frigo pendant 1h.
Mélanger la crème et les grains de la gousse de vanille et chauffer à feu moyen. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Ajouter les feuilles égouttées, bien mélanger et répartir dans les coupes de votre choix. Faire refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser le coulis par dessus la crème.

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