Source : Marmiton.org
Un dessert bien chocolat, sans avoir trop de remords après !
Ramequins fondants au chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
– 3 oeufs
– 80 g de sucre
– 35 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
J’ai fais le dessert dans un seul plat, n’ayant toujours pas de ramequins (promis bientôt j’en aurais!), et du coup le dessert fut très “convivial’, chacun allant de sa cuillère…
Miam! J’en veux!!
Moi aussi j’en veux ! C’est super sympa aussi d’en faire un grand !
hmmm, pas mal l’idée du moule unique!
OOOOOhhhh lalalalallala c’est une belle tuerie ca ….
Jamais de remords avec le chocolat ! je note ta recette !
j’en entendu “chocolat” mon pêché mignon.
Une petite merveille
Le genre de dessert que je n’ai encore jamais tenté alos que que je suis très chocolat…va falloir que je teste !
Comment ne pas fondre pour tes photos !
cela a l’air si savoureux.. qu’on en mangerait
miam, du chocolat !
Pourquoi j’ai une furieuse envie de fondant au chocolat? hein? pourquoi???
J’arrive avec ma cuillère!
Venez vite, je peux en refaire 😉
arg…et mon régime alors ? hihi !
J’adore ça (qui n’aime pas d’ailleurs!)
j adore, c est tellement tentant
En effet, recette pas trop grasse, tout ce qu’il nous faut pour préparer nos corps au port du maillot de bain ! lol
LSgirl67
j’adoore !!!
Hummm… Ca y est j’ai la cuillère en main je suis prête ! ;o)
Hummm, c’est super bon ! j’en voudrais une petite lichette.
Voilà la gourmandise à laquelle je ne pourrais jamais résister !!! Moi qui m’etais jurée de faire attention, que de tentation !!!
humm je fon pour ces ramekin fondan lol
Miam, Miam…
Cela a l’air délicieux et cette recette sera facilement adaptable sans gluten…
Je découvre ton blog qui a l’air très sympa.