Rhubarbe à l’orange et crème anglaise

Cette année mon pied de rhubarbe s’est trouvé tellement aise qu’il s’est largement étoffé – et Létitia pourra vous le confirmer !

Je me retrouve donc avec beaucoup de belle rhubarbe!

Voici le début du cru 2015 avec une recette qui change et qui en jette je trouve, où la rhubarbe bien punchy est adoucie par de la gourmande crème anglaise…

Merci Jamie O. ! 😉

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Crème à la rhubarbe

pour 4 personnes

  • 800 g de rhubarbe, lavée et coupée en tronçons de 7,5 cm

  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • les zestes et le jus de deux oranges

  • un morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce, pelé et râpé

  • De la crème anglaise maison pour accompagner (1/2 litre suffira)

Préchauffer le four à 200°C (th.6). Déposer les tronçons de rhubarbe dans un plat allant au four avec le sucre, les zestes, le jus des oranges et le gingembre râpé par dessus.

Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner 20 minutes de cuisson (chez moi j’ai du rallonger d’autant, soit 40 minutes en tout).

Sortir du four et si nécessaire rajouter du sucre. Réserver.

Verser de la crème anglaise dans des coupes, et ajouter une belle cuillère de rhubarbe. Servir aussitôt.

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