Sirop de menthe maison

Ce printemps l’un de mes deux pieds de menthe a rendu l’âme (étouffé par ses propres racines !) tandis que l’autre a profité de chaque rayon de soleil et d’eau de pluie pour s’épanouir ! Et comme cette dernière est de la menthe poivrée, difficile de la consommer telle que car très intense. J’ai alors pensé à du sirop maison (merci chefNini !), et je ne suis pas du tout déçue ! Il ne vous reste plus qu’à vous armer d’un peu de patience et à effeuiller un gros, gros, très gros bouquet de menthe 😉

siropmenthe

Sirop de menthe maison

pour une bouteille de 50 cl de sirop

  • deux bouquets de menthe (environs 200 feuilles)

  • 350 g de sucre

  • 40 cl d’eau

Laver et sécher les feuilles de menthe, puis effeuillez le tout. Déposer dans une casserole les feuilles de menthe, ajouter le sucre et l’eau et amener à ébullition. Faire bouillir 10 minutes puis coupez, couvrir et laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain filtrer la préparation et mettre en bouteille. A garder au frais!

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