Un Flo de bonnes choses

Tartelettes crémeuses au crabe, quenelle de caviar

Les fêtes approchent, et plus les années passent, moins je suis vraiment fan des banquets pantagruéliques… manger bien oui, manger exceptionnel évidemment, sur-manger non merci !

Alors au lieu d’acheter deux fois plus, achetez deux fois mieux ! N’hésitez pas à vous offrir du très bon et à DE-GUS-TER 🙂

Et si déjà vous décidez de vous offrir du caviar de qualité, choisissez français, et De Neuvic pourquoi pas 😉

Vous avez envie de varier de la dégustation traditionnelle ? Essayez-donc ces divines tartelettes !

Tartelettes crémeuses au crabe, quenelle de caviar

pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 boîtes (2x130g) de chair de crabe (la plus qualitative possible, avec 40% de pattes)
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 boîte de caviar de Neuvic (la moitié de la boîte sera nécessaire pour cette recette)

Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

Déroulez votre pâte brisée et y découper (à l’aide d’un verre légèrement plus grand que vos moules à tartelettes) des ronds de pâte (idéalement 12 ronds, tout dépendra de vos moules à tartelettes).
Disposez ces ronds de pâte dans les empreintes (en beurrant et farinant au préalable si les moules ne sont pas anti-adhésifs), puis ajouter un morceau de papier sulfurisé sur chaque pâte et y déposer des poids pour la cuisson.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Sortir du four, laisser tiédir 10 minutes puis ôter les pâtes et les laisser finir de refroidir disposées sur une grille à pâtisserie.

Ouvrir et égoutter les boîtes de crabes, réserver 12 beaux morceaux de pattes pour la déco de vos tartelettes.

Ecraser le reste de chair avec la mayonnaise, la crème et le yaourt.

Une fois les fonds bien refroidis, les garnis de préparation au crabe.

Ouvrir votre boîte de caviar, puis disposer une petite quenelle sur le dessus, et à côté un joli morceau de patte de crabe.

Servir de suite !

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