Un Flo de bonnes choses

Clafoutis quinoa-noisettes aux figues, sans blé, sans lait, sans soja

Pour varier les plaisirs, variez les laits ! Du lait de noisette, une grande première pour moi, et qui donne un goût et un fondant absolument irrésistible à vos desserts, essayez et vous serez conquis !
Clafoutis quinoa-noisettes aux figues, sans blé, sans lait, sans soja
Pour deux personnes
20 cl de lait de noisette
2 oeufs bio
3 cs de sucre complet
1 cs bombée de farine de quinoa
Trois belles figues (en mettre plus si vous en avez)
Préchauffez votre four à 180°C.Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et terminez par le lait de noisettes.
Découpez (et épluchez si vous le souhaitez) les figues en petits morceaux, disposez-les dans un petit plat à gratin puis recouvrez de l’appareil à clafoutis.
Faites cuire 25 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

39 commentaires

  1. flo

    ca a l’air très bon et j’aaaddddooooorrreee ton plat vert dans lequel tu as préparé ton clafoutis.

    biz de flo et mimolette
    et bonne nuit

  2. merci pour ce genre de recettes,car j’accueille une petite fille avec bcp d’allergies alimentaires,merci de cette idées,bz

  3. J’en ai fait un très très proche, mais sans oeuf, en plus !!

  4. Une belle idée sans gluten! Malheureusement, je n’ai encore jamais vu de lait de noisettes. Il me faudra ouvrir l’oeil car ce doit être délicieux.

  5. Je ne connaissais pas le lait de noisettes mais ton clafoutis me donne bien envie!

  6. Farine de quinoa, lait de noisette, il va falloir que je fasse un tour chez le marchand bio pour goûter à ce clafoutis santé.
    Bises

  7. très original ce petit clafoutis…

  8. Un clafoutis qui change! J’adore l’idée!

    Bises,

    Rosa

  9. Beau tour de passe-passe !! Je ne demande qu’à goûter …

  10. J’en ai déja réalisé avec du lait d’amande c’était délicieux ..Ainsi je ne doute donc pas une seconde du résultat avec du lait de noisette !!

  11. dodone

    Je préfère le lait de noisettes qui a un goût plus prononcé que le lait d’amandes.La conservation au réfrigérateur est un plus pour le goût.
    Merci Flo pour ces recettes et ces belles photos.

  12. J’avoue n’avoir jamais essayé de cuisiner avec du lait de noisette. A tester alors, avec plaisir.

  13. Oh qu’il me plait…voilà en plus un lait à tester!

  14. Flo

    Flo & Mimolette, clémence, Rosa, géraldine, dodone et mayacook : merci !

    Floflo : je t’en prie, ainsi on peut avoir des desserts gourmands et « sans » 🙂

    Tiuscha : les grands esprits se rencontrent !

    Missdiane : j’espère que tu en trouveras, je pense qu’on peut en faire soi-même mais je ne sais absolument pas comment lol

    Lisanka : je t’assures : tu vas A-DO-RER 🙂 Bisous

    Lydian : vite alors 😉

    Anso : a tout mangé, faut que j’en refasse alors si tu te pointes lol

    Alice : le lait d’amandes je pense que c’est divin aussi !

    Nanounette : tu verras tu aimeras 🙂

  15. Ce commentaire a été supprimé par l’auteur.

  16. Bonne idée dis donc! T’as trouvé le lait de noisette dans « notre » magasin? lol! 😉
    L’association de ces saveurs me parait super, mais c’est dommage que les figues soient si chères! :/

  17. cette recette contient tout ce qu’il me plait…bravo pour l’idée!!!

  18. Très belle idée pour un clafoutis qui change !

  19. figue et quinoa, tu me donnes faim… un trop joli clafouti bien parfumé!

  20. c’est toujours un plaisir de venir chez toi tu as tjs de bonne idée merci pour ce joli clafoutis bien parfumé

  21. je ne connaissais pas du tout le lait de noisette.Ton clafoutis donne très envie!

  22. C’est très original et moi qui adore les figues, je pense que je testerai ce dessert « santé »

  23. Je ne connaissais pas du tout le lait de noisettes, en tout cas ton clafoutis me met les papilles en alerte ! merci Flo

  24. Je n’ai jamais testé le lait de noisettes mais ce doit avoir un petit goût bien sympa ! Et comme j’adore les figues … Je me ressers pour la peine 🙂

  25. Un beau dessert automnal qui me donne bien envie de goûter au lait de noisettes. très belle idée!

  26. Le clafoutis aux figues, un régal!! Le tiens est très jolie. Bonne journée.

  27. Du lait de noisette, j’en apprends chaque jour, pour des muffins ça doit être pas mal, avec un coeur au nutella, quoi je m’égare ??? On se refait pas !

  28. c’est une très bonne idée de varier les laits, les farines etc et c’est très sain également!

  29. Je vais vite aller à la recherche de ce lait !

  30. Flo

    Botacook : tout à fait 🙂 oui dommage pour les figues, mais tu peux remplacer par un autre fruit !

    Lory, Sylvie, les chéchés, dich, Sandra, bache et gourmandelise : merci bcp !

    Talonshautcacao: merciiii 🙂

    Verveinecitron : tu me diras ok ?

    Eryn : pas de problème Eryn 😉

    Barbinou : ah oui très très bonne idée dans des muffins !

    Mimi_lili : tout à fait d’accord 🙂

    nathacha : tu devrais trouver en bio sans problème

  31. Oh ! Je n’ai jamais goûté de lait de noisette, mais ça me donne envie ! Et ton petit clafoutis a l’air vraiment délicieux et très très sain ! Un vrai plaisir ^^

  32. Flo

    Merci Lili, c’était en effet que du plaisir 🙂

  33. il doit être bien bon! biises micky

  34. Comme il met l’eau à la bouche ce clafouti de saison et végé!

  35. Eol

    Je dois avouer que ce beau dessert est plus que surprenant pour moi qui n’est pas l’habitude de consommer ce genre de produits mais je gouterai volontiers!
    Bisous

  36. Mhmmm je me ferais bien une part de ton magnifique clafoutis complètement bio!

  37. Flo

    Micky, Eliz, Tarzile et Frijoles : merciiii

    Eol : je ne consomme pas non plus tout le temps ces produits, mais quand c’est le cas, ça fait du bien 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *