Clafoutis rhubarbe-cannelle et graines de tournesol


Vous vous souvenez de la belle rhubarbe de mon marché ?

Voici, en partie, ce qu’elle est devenue …

Clafoutis à la rhubarbe – cannelle et graines de tournesol

Une recette inspirée du clafoutis “type” de chez Gloria

Pour quatre personnes

4-5 tiges de rhubarbe
20 cl de lait concentré 1/2 écrémé
2 œufs
1 cuillèrée à soupe de farine
50 g de sucre
une poignée de graines de tournesol
1 cuillerée à café de vanille liquide

Préchauffez votre four Th.6 (200°C)
Lavez, épluchez et détaillez en dés la rhubarbe.
Beurrez un moule à gratin et déposez les dés de rhubarbe.
Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre et la cannelle.
Ajoutez le lait concentré 1/2 écrémé, la cannelle et la vanille.

Versez cette préparation dans le plat à gratin et répartissez dessus les dés de rhubarbe.
Disposez les graines de tournesol par dessus et finir en saupoudrant d’un peu de sucre roux.

Faites cuire au four environ 25 minutes.

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