Un Flo de bonnes choses

Clafoutis rhubarbe-cannelle et graines de tournesol


Vous vous souvenez de la belle rhubarbe de mon marché ?

Voici, en partie, ce qu’elle est devenue …

Clafoutis à la rhubarbe – cannelle et graines de tournesol

Une recette inspirée du clafoutis « type » de chez Gloria

Pour quatre personnes

4-5 tiges de rhubarbe
20 cl de lait concentré 1/2 écrémé
2 œufs
1 cuillèrée à soupe de farine
50 g de sucre
une poignée de graines de tournesol
1 cuillerée à café de vanille liquide

Préchauffez votre four Th.6 (200°C)
Lavez, épluchez et détaillez en dés la rhubarbe.
Beurrez un moule à gratin et déposez les dés de rhubarbe.
Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre et la cannelle.
Ajoutez le lait concentré 1/2 écrémé, la cannelle et la vanille.

Versez cette préparation dans le plat à gratin et répartissez dessus les dés de rhubarbe.
Disposez les graines de tournesol par dessus et finir en saupoudrant d’un peu de sucre roux.

Faites cuire au four environ 25 minutes.

14 commentaires

  1. J’adore le clafoutis de rhubarbe et c’est une excellente idée d’avoir mis des graines de tournesol

  2. Tu as dit les mots magiques pour que j’arrive chez toi! Tres bonne idee!

  3. rhubarbe, cannelle et graines de tournesol, on reconnait la touche alsacienne. j’aime beaucoup!

  4. mmmmm, ça doit être bon!!

  5. Et dire que je cherche des petites graines de tournesol depuis un moment et tu ne remets une couche d’envie… je craque ! et je repars en chasse !

  6. Je vais bientot pouvoir faire ta recette qui me plait beaucoup, ma rhubarbe du jardin m’attend.

  7. reinefeuille

    j’adore la rhubarbe, j’en trouve toute l’année en surgelé car dans le sud, on en voit pas beaucoup !

  8. Comme Lolotte j’accours à enttendre ces saveurs et textures réunies!

  9. Anonymous

    Tout ce qui est à base de rhubarbe j’adore ! Je suis fan !
    LSgirl67

  10. Flo

    Merci bcp pour vos commentaires !

    Dorian : si tu veux des graines de tournesol je peux t’en envoyer !

  11. Je n’ai encore jamais goûté à la rhubarbe…c’est très tentant !

  12. Rhubarbe et cannelle, c’est une belle association. J’aime beaucoup.

  13. J’aime beaucoup la rhubarbe et ta recette est une nouvelle manière de la cuisiner bien sympa!
    A bientôt!

  14. j’ai des graines de tournesol et c’est une idée originale de les mettre dans une tarte , je n’y ai jamais pensé, merci de m’inspirer…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *