Mon premier essai de panna cotta ! (avant celle au tapioca…)
J’ai voulu, à dessein, essayer sans crème liquide (que j’ai un peu de mal à digérer), j’ai donc testé au lait concentré non sucré !
La consistance était idéale, et le goût très sympa !
Malgré tout, le bon goût de la crème n’était point là (normal) donc mon prochain essai se fera avec de la crème liquide légère à 4% de MG !
Quant à la compote, un vrai petit bonheur ! J’ai adoré la douceur de la poire piquée de l’énergique pointe de gingembre ! Cette compote est rentrée dans mes “must” à avoir dans son frigo !
Compote poire-gingembre
5 à 6 poires
2 cc de gingembre en poudre (ou plus si vous aimez le gingembre !)
Un peu d’eau
Pelez et détaillez les poires en morceaux, les mettre dans une casserole avec l’eau et faire compoter pendant 20 minutes au minimum.
Une fois refroidie, mixez avec les deux cuillerées à café de gingembre.
Réservez
Réservez
(Attention cette quantité vous donnera davantage de compote que nécessaire pour les panna cottas ! A déguster pour plus tard 😉 )
Panna cotta à l’amande sous compote poire-gingembre
Pour deux grandes panna cottas ou 6 petites (pots de yaourts!)
40 cl de lait concentré non sucré
2 cs de miel
quelques gouttes d’arôme ou d’essence d’amande amère
1 g d’agar-agar
Compote poire-gingembre
Portez à ébullition le lait concentré avec le miel et l’agar-agar.
Mélangez à l’aide d’une spatule en bois afin que le miel se dissolve bien.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, laisser bouillir 30 secondes.
Répartir ensuite dans les ramequins ou autre verrines et laissez refroidir.
Une fois refroidies, déposez sur les panna cottas deux cuillerées à soupe (ou plus !) de compote bien fraîche.
toutes mes féloches pour avoir réussi à manier l’agar-agar dans la panna cotta !
moi je suis revenue à la bonne “vieille” gélatine 😉
l’ensemble est très appétissant !
Jamais essayé de faire de la panna cotta, pourtant j’adore ! Je vais m’y mettre !
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
Ca me donne envie ! Ca doit être frais comme tout !
Jolis petits pots !
Un classique chez moi, mais toujours avec de la gélatine !!!
bonjour flo, j’adoore la panna cotta!
Très sympa ce mélange de texture !! J’adore les desserts où la surprise provient de chaque bouchée …
anso1505.canalblog.com
Ta panna cotta est super appétissante !
belle réssite que cette panna cotta j’aime l’association poires gingembre
Amande, poire et gingembre… cette recette a tout pour me plaire !
Quelle onctuosité et poire/gingembre, je ne résiste pas !
huuuuuuum!!! ça doit être bon!! biises micky
hummmmmmmmm vais encore me laisser tenter moua ;))
J’aime l’association de la poire et du gingembre. Je l’utilise en confiture, d’habitude. Mais là, en compote, couronnant une panna cotta, de surcroît ( moi, je digère très bien la crème …), c’est tout bonnement magnifique !
c’est un bel essai!
Mon dieu, ce qu’il est beau ce dessert ! c’est une pure gourmandise !!!!
Bisous, Doria
l’association amande, poire, gingembre doit être délicieuse
Une texture bien savoureuse, j’aime beaucoup.
Bizzz, Alexie
Tout, là, me tente. Et l’association poire/gingembre, j’aidonné et j’ai aimé. Bravo !
miam dis donc!