Panna cotta à l’amande sous compote poire-gingembre

Mon premier essai de panna cotta ! (avant celle au tapioca…)

J’ai voulu, à dessein, essayer sans crème liquide (que j’ai un peu de mal à digérer), j’ai donc testé au lait concentré non sucré !

La consistance était idéale, et le goût très sympa !

Malgré tout, le bon goût de la crème n’était point là (normal) donc mon prochain essai se fera avec de la crème liquide légère à 4% de MG !

Quant à la compote, un vrai petit bonheur ! J’ai adoré la douceur de la poire piquée de l’énergique pointe de gingembre ! Cette compote est rentrée dans mes “must” à avoir dans son frigo !
Compote poire-gingembre
5 à 6 poires
2 cc de gingembre en poudre (ou plus si vous aimez le gingembre !)
Un peu d’eau
Pelez et détaillez les poires en morceaux, les mettre dans une casserole avec l’eau et faire compoter pendant 20 minutes au minimum.
Une fois refroidie, mixez avec les deux cuillerées à café de gingembre.
Réservez
(Attention cette quantité vous donnera davantage de compote que nécessaire pour les panna cottas ! A déguster pour plus tard 😉 )
Panna cotta à l’amande sous compote poire-gingembre
Pour deux grandes panna cottas ou 6 petites (pots de yaourts!)
40 cl de lait concentré non sucré
2 cs de miel
quelques gouttes d’arôme ou d’essence d’amande amère
1 g d’agar-agar
Compote poire-gingembre
Portez à ébullition le lait concentré avec le miel et l’agar-agar.
Mélangez à l’aide d’une spatule en bois afin que le miel se dissolve bien.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, laisser bouillir 30 secondes.
Répartir ensuite dans les ramequins ou autre verrines et laissez refroidir.
Une fois refroidies, déposez sur les panna cottas deux cuillerées à soupe (ou plus !) de compote bien fraîche.

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