Un Flo de bonnes choses

Fraîcheur d’abricot pour annoncer l’été !

Si vous regardez bien, je suis fan de thés glacés et boissons rafraîchissantes ! Aussi quand j’ai eu la très agréable surprise de recevoir du Palais des thés une sélection des nouvelles infusions gourmandes Les Jardins j’ai eu tout à coup très très soif ! :p

jardinpalaisthés

A l’ouverture des boîtes attendez vous à une déferlante de senteurs fruités et fraîches, un vrai coup de foudre !

J’ai tout suite démarré une infusion à froid avec le mélange Jardin de Paradis.

Et pour finir le côté gourmand et fruité, je l’ai tout simplement mixé avec un abricot mûr à point et un soupçon de sucre (car l’infusion est nature) avec quelques glaçons. Vous voilà prêts à siroter l’été dans un verre !

fraicheurabricot

Fraîcheur d’abricot

pour un verre

  • 15 cl d’infusion à froid Jardin de Paradis

  • 1 gros abricot mûr à point ou deux petits

  • 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne blond

  • 4 + 2 glaçons

Préparez l’infusion à froid : dans votre théière habituelle ou une grande bouteille d’eau vide, déposer 6 cuillères à soupe de mélange dans de l’eau à température ambiante pendant 1 heure (ou utilisez un filtre à thé, ce sera plus facile ensuite). Filtrer et entreposer au frais.

Dans le bol de votre mixeur verser l’infusion avec l’abricot dénoyauté, le sucre et 4 glaçons, puis mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Verser dans le verre et ajouter les 2 glaçons restants.

D’autres idées recettes chez le Palais des Thés !

Produits offerts

4 commentaires

  1. Nat

    Originale et rafraîchissante cette boisson bien gourmande ! Bises

  2. diamanta0801

    Je ne connaissais pas & je t’avoue que ça donne vraiment envie ♥

  3. Ce doit être délicieux ! toi qui est adepe du thé as tu déjà essayé de faire du kombucha. J’en fais depuis quelques mois et aussi des kefirs de lait et de fruits, boissons probiotiques très bonnes pour la santé. On peux se procurer des grains ou une mère sur facebook il y a un listing de donneurs, le site s’appelle « kefirs et kombucha paratageons tous ensemble ». Bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *