Un Flo de bonnes choses

Oeuf-cocotte au Rondin Papillon

Pour prolonger la magie Papillon nous avons eu le plaisir de recevoir une avalanche de fromages Papillon ! Roqueforts, Brebille, Margalet, Pérail et Rondin … sans oublier le formidable beurre de brebis 🙂

Encore mille mercis !

Pour vous donner encore plus envie d’y goûter, je vous propose une petite recette tout simple mais terriblement savoureuse 🙂

Oeuf-cocotte au Rondin Papillon
4 personnes

100 g de Rondin Papillon
4 oeufs
25 cl de crème liquide
1 branche de sarriette fraîche (ou ciboulette, ou persil, ou coriandre !)
1 zeste de citron, soit jaune soit vert
Sel, poivre et piment d’Esplette

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez vos 4 ramequins. Déposez la crème dans les ramequins, le rondin râpé puis les oeufs, salez, poivrez, pimentez & parsemez de copeaux de rondin.

Enfourner pour 12 minutes. Le blanc doit être pris mais le jaune encore liquide.

A la sortie du four ajouter la sarriette effeuillée et le zeste de citron vert.

Servir immédiatement

 

Un commentaire

  1. Super sympa cette recette !!! Je te pique l’idée, merci pour le partage bon dimanche

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