Première fois que je m’inscris à la ronde inter-blog, ça permet de voir d’autres lieux justement et de se coller au test d’une recette !
Je suis donc allée chez Ginia (pendant que Kekeli allait chez moi ^^) et j’ai trouvé cette recette de madeleines à essayer.
J’ai du louper quelque chose car la bosse tant attendue n’a pas été aussi épanouie que chez Ginia … donc à réessayer !
Madeleines
Source : Ginia
210g de farine avec levure incorporée
170g de beurre demi-sel
170g de sucre
3 oeufs
1 citron
vanille liquide
Travailler les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter le zeste râpé du citron puis la farine, laisser reposer 1h.
Fondre le beurre dans une casserole puis le laisser tiédir, préchauffer le four à 210°, incorporer le beurre fondu à la pâte précédente et cuire 4 mn et baisser le four à 180° et cuire 4 mn de plus.
Bien le bonjour,
Merci de ta participation, de ta première participation même, en esperant te revoir les prochaines fois.
Grognon
Vérificateur par intérim
un choix gourmand!!bonne 1ère ronde!!
j’allais te dire de baisser le four à mi-cuisson, mais tu l’a fais, car c’est à ce moment que la bosse apparaît 🙁 Mais j’ai quand me^me envie d’y croquer 🙂
moi aussi je viens de faire des madeleines !!!!
les tiennes me plaisent bien, miamm
biz
manue :))
la bosse est capricieuse …et elle aime surtout le choc thermique !^^
Donc levure + passage de la pâte au frigo avant cuisson et tu devrais avoir une jolie bosse.
Sinon ? et bien te voilà avec une bonne raison de recommencer encore et encore !!^^
bonne ronde
Très réussies tes madeleines ! bonne ronde !
Les madeleines j’adore ca !!! J’en raffole même !! Donc ton choix me plait énormément !!!
Bonne ronde à toi !
ca a l’air tout de même très bon ! bonne ronde !
bien joli choix pour la ronde ! même si la bosse n’y est pas elles me plaisent bien tes madeleines !
Très belles ces madeleines! Et très joli blog!
Belle soirée!
Bises
Les madeleines: toujours une réussite 🙂 Faut que je teste au citron aussi!! Bonne ronde!
j’aime énormément les madeleines, j’ai d’ailleurs une recette qui ne loupe jamais (j’ai tenté une nouvelle recette à la pistache dimanche, elles étaient lamentables…). les tiennes ont l’air bien gourmandes quand même// bonne journée