Voici une soupe que j’ai découverte bien tard, chez ma tante en vacances, je n’ai pu deviner les ingrédients ! Elle est donc devenue tout naturellement l’une de mes soupes basiques, car très goûteuse pour une préparation simplissime …
Soupe courgettes-kiri
1 kg de courgettes
4-5 portions de kiri (ou autre fromage du type, par exemple du fromage ail et fines herbes convient également)
1 oignon
1 litre et demi d’eau
Laver les courgettes.
Dans la cocotte ou une casserole, détailler les courgettes en tronçons, et l’oignon coupé en quatre.
Assaisonner puis couvrir avec l’eau.
Cuire jusqu’à cuisson complète des courgettes, soit environ une bonne vingtaine de minutes (en cocotte minute, compter 10 mn).
Ajouter les kiri puis mixer.
C’est prêt !
Tiend j’en ai faite une avant hier ! 🙂
petit velouté tout doux…
petit velouté tout doux…
Je la fait à la vache qui rit et c’est bien bon. J’imagine qu’au kiri aussi…
La couleur est superbe. Je ne trouve malheureusement pas de kiki…Valerie des Notes bleues d’une gourmande en a faite une la semaine derniere, froide, avec une chantilly a la vache qui rit qui est sympa aussi. Bises.
Ma mère faisait souvent cette soupe, mais elle mettait de la vache kiri. Merci pour ce souvenir d’enfance, que tu m’as fait revivre.
Kalinka
huuuuuuum!! elle a l’air excellente!! biises micky
c’est une recette que je fais l’hiver et c’est très bon.
IL faut rajouter un bouillon de poule au lieu de saler et elle est encore meilleur.
@Anonyme : merci pour l’idée !