{Bredele} Poivrettes

Moi aussi, comme Mariah, je sors de ma léthargie à l’occasion de la période des fêtes de Noël ! Je vous dois bien ça 😉

Pour démarrer cette nouvelle édition bredelesque, je vous propose de charmants petits bredele au bon goût d’épices, croquants et gourmands 😀 Il faudra “juste” se souvenir qu’ils doivent reposer une nuit avant de cuire le lendemain. Parfait pour une dernière sorte à faire le samedi soir !

Et pourquoi “Poivrettes” ? Il y a un “soupçon” de poivre blanc à l’intérieur 😉

Bredele Poivrettes

{Bredele} Poivrettes

De délicieux biscuits croquants au bon goût d'épices
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 day
Type de plat Biscuits
Portions 80 pièces

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 200 grammes de sucre semoule fin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 30 grammes d'écorces d'orange et de citron confites hâchées finement
  • 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 300 grammes de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Battre en mousse les oeufs et le sucre.
  • Ajouter les épices, les écorces confites hachées, le zeste de citron et le rhum. Mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure tamisées. Travailler le tout.
  • Abaisser la pâte. Découper à l'emporte-pièce des ronds de la taille d'une noix. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laisser reposer une nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 170°C. Retourner les biscuits avant d'enfourner 10 mn environ. Les biscuits doivent légèrement dorés.

Notes

Recette issue de ce livre
Bredele Poivrettes

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