Moi aussi, comme Mariah, je sors de ma léthargie à l’occasion de la période des fêtes de Noël ! Je vous dois bien ça 😉
Pour démarrer cette nouvelle édition bredelesque, je vous propose de charmants petits bredele au bon goût d’épices, croquants et gourmands 😀 Il faudra “juste” se souvenir qu’ils doivent reposer une nuit avant de cuire le lendemain. Parfait pour une dernière sorte à faire le samedi soir !
Et pourquoi “Poivrettes” ? Il y a un “soupçon” de poivre blanc à l’intérieur 😉

{Bredele} Poivrettes
De délicieux biscuits croquants au bon goût d'épices
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 grammes de sucre semoule fin
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 30 grammes d'écorces d'orange et de citron confites hâchées finement
- 1 pointe de couteau de cardamome en poudre
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 300 grammes de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Battre en mousse les oeufs et le sucre.
- Ajouter les épices, les écorces confites hachées, le zeste de citron et le rhum. Mélanger.
- Incorporer la farine et la levure tamisées. Travailler le tout.
- Abaisser la pâte. Découper à l'emporte-pièce des ronds de la taille d'une noix. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laisser reposer une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 170°C. Retourner les biscuits avant d'enfourner 10 mn environ. Les biscuits doivent légèrement dorés.
Notes
Recette issue de ce livre


Coucou Flo, pourquoi tu retournes les bredele après le passage au froid? Merci . Jackie