Des petits poivrons colorés, c’est tellement mignon que je voulais à tout prix les cuisiner ! J’ai toujours aimé les ratatouilles “complètes” avec ajout de riz et de bœuf, j’ai donc voulu retrouver ces goûts dans le plat. Idéal chaud mais aussi tièdes ou même froids pour emmener en pique-nique !
Mini poivrons farcis au boeuf, riz et tomate
pour 4 personnes
-
25 mini poivrons
-
400 g de viande de boeuf hâchée
-
60 g de riz cru
-
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
-
1 cc d’herbes de provence moulues
-
2 feuilles de laurier et 2 tiges de thym frais
-
Sel et poivre
-
1 cc bombée de farine
Préchauffer votre four à 180°C.
Lavez vos poivrons et coupez-les en deux juste en dessous du pédoncule. Enlevez les graines et réserver.
Mélanger la viande hâchée avec la farine, les herbes de provence, le riz cru, et le concentré de tomates. Saler, poivrer et bien mélanger. Farcir les mini poivrons et les ranger dans un plat à bords hauts, pour qu’ils restent droits. Ajouter un filet d’huile d’olive, glisser les feuilles de laurier et le thym entre les poivrons et enfourner pour 40mn de cuisson. Servir chaud ou froid avec une salade.
Avec cette recette je participe au jeu Herbalist
je découvre avec délice ton blog, … cette recette sera très vite à notre table !
j’ai une recette un peu similaire avec des tomates, j’aime beaucoup !
belle journée
J’aime beaucoup l’atmosphère dinette de ta recette et de tes photos.
Les photos sont parfaites. Dommage,les poivrons qui ont des couleurs aussi éclatantes ne se trouvent pas en supermarché. Merci pour la recette.
pourtant ils ont bien été achetés en grande surface !
J’aime beaucoup ce plat.C’est très joli.
Merci pour cette belle recette 😉
Super recette, ça a l’air délicieux !
http://bit.ly/1qXSVQU : voici un concours de photographie culinaire, avec tes recettes tu devrais tenter ta chance ! 🙂
http://bit.ly/1qXSVQU
Merci pour le lien Charlotte !
[…] et images proposées par Folrence du blog Un "Flo" de bonnes choses lors du Concours "Déjeuners sur l’Herbe avec Herbalist […]