Pourtant tout était prêt, les t-shirts, les lunettes de soleil, les sorties prévues, le chaud attendu … et puis non, toujours rien, encore du froid, de l’humide et du gris 🙁
On revient alors aux bonnes recettes réconfortantes, parfumées, revigorantes de couleurs et de saveurs.Si vous trouvez quelques cubes de potirons congelés qui ne sont pas encore passés à la casserole malgré ce froid persistant, essayez ce divin cake de Cléa, il vous fera chaud à l’âme, étant donné que le soleil fait encore son petit cachottier !
On revient alors aux bonnes recettes réconfortantes, parfumées, revigorantes de couleurs et de saveurs.Si vous trouvez quelques cubes de potirons congelés qui ne sont pas encore passés à la casserole malgré ce froid persistant, essayez ce divin cake de Cléa, il vous fera chaud à l’âme, étant donné que le soleil fait encore son petit cachottier !

Pour 2 moules à cake
400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
4 oeufs
2 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
3 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre roux
4 oeufs
2 dl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
200g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
3 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre roux
350g de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à café de bicarbonate
1 sachet de levure
1 cuillerée à café de bicarbonate
Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.
Mmmmmh… (ert pourtant, ici il fait chaud!) disons que j’en prendrais bien une part pour accompagner ma glace… ok je sors 😉
Très sympa comme recette, je met de côté pour l’automne prochain car je n’ai pas congele de potiron. j’ai nettoye mon congel pour commencer à utiliser ma sorbetière malgré la fraicheur !
Le potiron fait des merveilles dans les recettes sucrées … avec noisettes, cannelle et gingembre, ce cake, c’est le réconfort assuré. Et puis, ne t’en fais pas, d’ici quelques jours, c’est la fraicheur qu’il te faudra trouver dans tes recettes …
C’est une excellente idée ce cake aux dés de potimaron….
Mais le soleil va revenir, nous sommes quand même au mois de juin, si si….
bisous
manue
T’en fais pas Flo, ils ont annoncé un temps digne du mois d’août pour ce WE !! Très chouette ton cake ceci dit :o)
Plus de potiron pour ma part au congelo, par contre encore des petites choses à liquider avant le vrai retour du printemps et des beaux jours que j’attends avec autant d’impatience que toi !
un cake qui permettra de faire une belle transition entre les mauvais jours et les beaux (enfin si ca existe encore !!).
bon mercredi gourmand à toi
virginie
Un peu de potiron au congél, oui ! Mais si je le sors … je vais faire fuir le beau temps qui arrive, non ? Alors j’attendrais un peu … ;o)
@Flou : ah ah ah 😉
@Emy : tu as bien raison !
@Marie : espérons que tu dises vrai …
@Manue : ce n’est pas avec des dés de potimarrons, juste avec … ah bon ? juin ?
@Valérie : j’aimerais y être déjà alors lol
@Lilie : il serait temps aussi franchement 😉
@Virginie : tout à fait d’accord !
@Annéllénor : oui garde le alors pour un jour prévu de pluie, dans … longtemps j’espère lol
Pourant ou je suis il fait chaud mais j’en prendrais bien un bout, je ne connais pas du tout et ça m’intrigue
bonne journée
Ce gateau épicé à l’air délicieux !!
Ici, l’été s’est tout à fait installé. Les enfants sont à la plage dès qu’ils ont une heure de libre ! Mais moi, je ne me lasse pas du potiron. Il doit me rester de la pulpe et je me demande si je ne vais pas faire revenir un peu d’automne par ici ! ;o)
Bisous et bonne journée
hélène
Miam miam
ca y est il fait beau, tu peux faire des cakes d’été maintenant!!!
en tout cas celui là à l’air top!
Il a l’air excellent ce cake !
Je ne sais pas si j’avais pris le temps de commenter la dernière fois… mais j’ai découvert ton blog très récemment et j’aime définitivement beaucoup ! Je m’en vais parcourir les archives !
Le ton du titre de ta recette m’a bien fait rire ! Mais le contenu m’intéresse bien…je note la recette.
Amitiés d’Isa-Marie
M. : il faut que tu essayes alors, c vraiment bien bon 🙂
Melle, Planchas et Isa-Marie : merci !
Hélène : je ne me lasse pas non plus du potiron 🙂
Médaille : tout à fait 😉
Christelle : merci beaucoup et bienvenue chez moi 😀 et surtout bonne visite !