Les leckerlis c’est pour moi LE pain d’épices qui doit être présent dans tout assortiment de bredele 🙂 Maintenant imaginez-les garnis de noix … complètement irrésistible !

{Bredele} Leckerlis aux noix
Source modifiée : Le Festival des petits fours
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500 g de miel
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20 g de bicarbonate
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20 g de cannelle en poudre
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1, 2 kg de farine
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200 g de fruits confits coupés en petits cubes
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300 g de noix hachées
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Glaçage : 150 g de sucre glace, 1 cuillère à café de kirsch, un peu d’eau chaude
Faire tiédir le miel 30 secondes au micro ondes. Ajouter 25 cl d’eau, le bicarbonate, la cannelle. Incorporez la farine, les fruits confits et les noix.
Former une boule et laisser reposer 24h au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur (attention les muscles, ce sera sportif !), puis déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Glacer à la sortie du four, puis découper en carrés.

Je connais la version aux fruits confits et aux amandes, absolument délicieuse !
Cette version au noix doit être tout aussi savoureuse. À tester pour Noël prochain.
Je te souhaite une merveilleuse année 2019 pleine de petits bonheurs et de grandes joies !
Bonne année également ! et vive les Leckerlis 😉
Je t’en piquerais volontiers un ou deux…
Ils ont l’air tellement bons ces leckerlis !
Bonsoir,j’ai fait votre recette et je trouve le résultat très fade.
En fouillant sur le net j’ai trouvé la même recette mais avec du sucre.N’auriez vous pas omis de le noter dans la recette?
Chaque personne a son palais – et me concernant 500g de miel et 200g de fruits confits me sont amplement suffisant pour le sucre 😉 mais libre à vous d’en rajouter !
Bonsoir,
Tout d’abord merci pour toutes vos recettes de Bredele, je m’y suis mis (avec vous) depuis 4 ans et je m’amuse beaucoup (et mon entourage apprécie, si j’en crois la rapidité de disparition des gâteaux).
Seulement voilà, ce soir je dois admettre mon premier échec. Celui des leckerlis.
Pourtant, à en lire la recette et les instructions, je pensais que ça allait être facile !
Mais déjà hier, quand je voyais cette quantité de farine qui n’était pas du tout absorbée par le miel et l’eau, j’ai senti que c’était mal fichu. J’ai péniblement rassemblé la pâte, en rajoutant un peu d’eau, mais pas trop et l’ai mise au frigo.
Aujourd’hui, en voulant l’étaler, elle s’est mise à s’effriter plus que de raison. J’ai une nouvelle fois rajouter de l’eau pour obtenir bon an mal an un pâton homogène.
Et après cuisson, ils n’ont ni la couleur ni l’aspect de vos leckerlis en photo.
J’ai relu les quantités plus que de raisons, les instructions également, je n’arrive pas à comprendre où cela a raté.
Bref, j’ai besoin d’aide !
Bonsoir Adèle et merci pour vos compliments ! 🙂
C’est vraiment très étrange parce que je n’ai pas du tout rencontré ce type de problème ! Cela vient peut être de la farine ? Ceux de ma photo ont suivi la recette publiée, donc je m’interroge à ce qui a pu vous arriver effectivement. Vraiment navrée