Des bredele aux noix je vous en ai déjà proposé quelques uns … ceux-ci – même si du côté forme on reste dans quelque chose d’assez classique – sont vraiment originaux : un max de poudre de noix pour obtenir des biscuits assez moelleux au centre mais croquants sur les côtés, un délice sans beurre en plus !
{Bredele} Petits gâteaux aux noix
source : Les petits gâteaux d’Alsace
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125 g de sucre en poudre
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1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre
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250 g de farine
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200 g de noix moulues
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2 oeufs
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1 cuillère à café rase de levure chimique
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Glaçage : 150 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de kirsch (ou d’eau, de citron)
Préchauffer votre four à 200°C.
Battre les oeufs, le sucre et la vanille en mousse (compter entre 5 à7 minutes). Ajoutez les noix préalablement moulues et la farine avec la levure.
Abaisser cette pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre et découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de même diamètre qu’un verre. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 minutes environs, les biscuits ne doivent pas trop dorer.
A la sortie du four, glacer avec le mélange de sucre glace et de kirsch (ou d’eau).
Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
Ces petits bredele sont bien sympathiques !
j’adore les bredele, je m’empresserai de tester ta recette 😉
Bonsoir Flo,
Tu utilises ton four en chaleur tournante ou en convection “sol” pour ces bredeles ?
Merci pour tes recettes.
Bernard
Bonjour Bernard ! Plutôt en chaleur tournante pour ceux qui ne lèvent pas et en convection sol pour ceux qui contiennent de la levure chimique ! Bons bredele 🙂