Des bredele aux noix je vous en ai déjà proposé quelques uns … ceux-ci – même si du côté forme on reste dans quelque chose d’assez classique – sont vraiment originaux : un max de poudre de noix pour obtenir des biscuits assez moelleux au centre mais croquants sur les côtés, un délice sans beurre en plus !
![Bredele petits gâteaux aux noix](https://unflodebonneschoses.fr/wp-content/uploads/2018/12/bredele-petits-gateaux-aux-noix.jpg)
{Bredele} Petits gâteaux aux noix
source : Les petits gâteaux d’Alsace
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125 g de sucre en poudre
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1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre
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250 g de farine
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200 g de noix moulues
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2 oeufs
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1 cuillère à café rase de levure chimique
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Glaçage : 150 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de kirsch (ou d’eau, de citron)
Préchauffer votre four à 200°C.
Battre les oeufs, le sucre et la vanille en mousse (compter entre 5 à7 minutes). Ajoutez les noix préalablement moulues et la farine avec la levure.
Abaisser cette pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre et découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce de même diamètre qu’un verre. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 minutes environs, les biscuits ne doivent pas trop dorer.
A la sortie du four, glacer avec le mélange de sucre glace et de kirsch (ou d’eau).
Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
![bredele petits gâteaux aux noix](https://unflodebonneschoses.fr/wp-content/uploads/2018/12/bredele-petits-gateaux-aux-noix-.jpg)
Ces petits bredele sont bien sympathiques !
j’adore les bredele, je m’empresserai de tester ta recette 😉
Bonsoir Flo,
Tu utilises ton four en chaleur tournante ou en convection “sol” pour ces bredeles ?
Merci pour tes recettes.
Bernard
Bonjour Bernard ! Plutôt en chaleur tournante pour ceux qui ne lèvent pas et en convection sol pour ceux qui contiennent de la levure chimique ! Bons bredele 🙂