Je suis pas en avance (c’est que je suis à fond dans la confection, alors il me faut dégager du temps pour vous montrer tout ça !) mais voici l’un de mes “petits nouveaux” de cette année en matière de bredele !
Toujours issue de ma “bible” (un jour, j’aurais tout testé de ce livre, mais j’en suis encore loin! ), et que vous dire à part : fondant,sablé, noix ? Allez … hop hop hop en cuisine !
Je ne sais pas si le terme “bâtonnets” serait adéquat (je dirais plutôt, petits pains ?) mais c’est le l’intitulé utilisé dans la recette, en tous cas allez-y les yeux fermés, c’est tellement bon 😉
Bâtonnets au noix
entre 30 et 40 pièces (selon la grandeur que vous aurez choisi)
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150 g de beurre
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150 g de sucre (j’en ai mis 100, à vous de décider 🙂 )
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1 cuillère à soupe de rhum
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190 g de noix décortiquées et moulues
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250 g de farine
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1 oeuf
Mélanger le beurre et le sucre en mousse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte assez ferme.
Former de petites saucisses, les poser sur une plaque beurrée (ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé) et faire quelques entailles en diagonale sur chaque bredele.
Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°C.
Hummmmmm allez hop, je note sur mon carnets spécial bredele!!
Bonjour merci pour cette recette.
Huile au lieu de beurre possible ? Si oui combien à votre avis ? Merci
Bonjour Nath ! De l’huile ça va être compliqué car le but est de sabler la pâte, et avec un produit liquide je crain que l’amalgame ne se fasse pas. Peut être avec de la margarine par contre 😉
Ces bredele aux noix me plaisent bien…
Bonjour, vous conseillez plutôt cette recette ou les sablés au noix d’un autre de vos articles?
Merci pour vos recettes.
Bonnes fêtes!
Justine
Bonjour ! Alors je conseille … toutes les recettes 😉 car je les aime toutes ! Difficile de choisir entre les deux, celle-ci est très sablées, l’autre est plus orientée sur du biscuit. Bons bredele !
[…] Source : Un Flo de bonnes choses […]
Bonjour Flo!
Petite question à propos du beurre: il faut qu’il soit pommade ou fondu?
Merci beaucoup et très bonne continuation à vous!
pommade 🙂