{Bredele} Petits gâteaux de Milan (Mailanderle)

On a l’impression qu’ils pourraient être des butterbredele ou des schwobebredele … mais que nenni ! Un max de jaunes d’oeuf, le petit + de citron … ils sont bien uniques, et avant que vous me le demandiez : non je n’ai aucune idée de pourquoi ils s’appellent ainsi 😉

Bredele petits gâteaux de milan

{Bredele} Petits gâteaux de Milan (Mailanderle)

Source : Les petits Gâteaux d’Alsace
  • 500 g de farine

  • 250 g de beurre à température ambiante

  • 1 pincée de sel

  • 150 g de sucre

  • 5 jaunes d’oeuf

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

  • zeste d’un citron

  • 1 jaune d’oeuf pour dorer

Mélangez la farine, le sel, le sucre, ainsi que le zeste de citron. Mettre le mélange en fontaine, y ajouter les jaunes d’oeufs, la crème et parsemer de beurre coupé en morceaux.

Commencer à pétrir le tout. Rassemblez en une pâte souple et mettre au frais pour la nuit.

Préchauffez le four à 180°C. Etendre la pâte en une abaisse d’environ 5 mm d’épaisseur et découper diverses formes à l’emporte-pièce.

Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dorer au jaune d’oeuf et faire cuire entre 10 et 12 minutes.

Bredele petits gâteaux de milan

3 commentaires

  • Je vais tester ta recette qui me plaît bien car je suis très citron et merci pour toutes ces recettes partagées. J’aime beaucoup tes biscuits “alsacienne” et “cigogne” où trouve-t-on ces jolis emporte-pièces s’il te plaît ? Bonnes fêtes de fin d’année

  • Bonsoir et Merci pour le partage de vos recettes toutes si délicieuses !
    Ces bredeles au citron sont convainquants pour moi , je vais les réaliser très vite , cependant je ne connaît pas vos migons emporte pièces .
    SVP sous quel nom les trouve t’on ?
    Merci encore .
    Bonne fête de fin d’année.

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