Je suis sûre que vous arriverez à trouver une ou deux boîtes de libre encore 😉 ces bredele sentent bon la cannelle et sont bien gourmands grâce aux fruits confits.
{Bredele} Croquettes aux épices
source modifiée
pour 50 pièces environ
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2 oeufs
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150 g de sucre
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250 g de noix moulues
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1 citron
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1 cuillères à café de cannelle moulue
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100 g de fruits confits en petits cubes
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60 g de beurre
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250 g de farine
Pour glacer :
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150 g de sucre glace
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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2 cuillères à soupe d’eau chaude
Travailler en mousse les oeufs et le sucre. Ajouter les noix moulues, le zeste du citron, la cannelle, les fruits confits et le beurre fondu. Bien mélanger, et incorporer farine et sel. Pétrir rapidement.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque à pâtisserie, sur 1/2 cm environ.
Retirer la feuille du dessus et enfourner pour 12 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant sucre glace, jus de citron et eau.
Dès la sortie du four badigeonner la pâte avec le glaçage et découper en bâtonnets sur une largeur de 1,5 cm et sur 4 cm de long.
Laisser refroidir avant de stocker dans une boîte en fer.
des jolies croquettes avec des fruits confits, j’en gouterai volontiers. bonne fin fin de journée et bon noël en famille
Bonjour,
Votre recette de croquettes aux épices est très appétissante !
La présentation est vraiment jolie en tout cas.
Ça donne envie de se mettre au fourneau et de tester tout ça 🙂