On continue de se régaler de ces petites douceurs addictives nommées bredele ! Je vous propose ici une recette qui vous donnera des bredele ultra légers et croustillants, parfumés de cannelle et de vin blanc … un beau résumé de Noël !
{Bredele} Saturnins
Source modifiée
pour 50 pièces environ
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100 g de beurre
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100 g de sucre en poudre
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1 oeuf
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1 pincée de sel
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250 g de farine
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5cl de vin blanc (sec, type Edelswicker)
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1 cuillère à café de levure chimique
pour décorer :
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Cannelle en poudre
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Sucre
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1 jaune d’oeuf
Battre le beurre et le sucre en crème, ajouter l’oeuf, le sel et le vin blanc. Mélanger rapidement.
Incorporer le mélange tamisé farine/levure.
Filmer la pâte et mettre au frais pour au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Découper des anneaux à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait (2 à 3 cuillères à soupe) et saupoudrer de sucre puis de cannelle. (pour cette étape vous pouvez mélanger les deux et ne parsemer les bredele qu’une fois)
Enfourner pour 12 minutes environ, les biscuits doivent être juste dorés.
Laisser tiédir puis disposer sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.
Bonjour FLorence,
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes, je me lance aujourd’hui jusqu’à jeudi prochain pour garnir mes boîtes de bredels à offrir et à déguster aussi! Je te ferai un retour sur tes recettes que j’ai choisies. J’ai une question concernant leur conservation cependant car je fais 5 ou 6 variétés que je place dans 1 même boîte : est ce une bonne idée ou pas de mettre les biscuits dans un petit sachet plastifié fermé qui sera lui même glissé dans une boîte en fer (pour l’effet joli mais aussi pour préserver les saveurs de chaque variété dans la même boîte ?): cela altère-il leur conservation ? Merci encore et belles fêtes de fin d’année. Pivoine
Bonjour Pivoine 🙂 Le sachet plastique peut être envisagé oui, après quand ils seront tous prêts vous pourrez les mélanger sans problème! Bonne fêtes également !
Jolis ces bredeles !
des jolis bredele avec cette nouvelle recette, j’aime beaucoup. bonne soirée
Je voudrais m’abonner à la newletters svp
Bonjour ! Je viens de vous ajouter 🙂